央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快"一城一极一区"建设 巴南5年内建成主城第三增长极

发布时间:2012年02月07日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网―重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (记者 王翔)“我庄严宣誓,坚决服从中国共产党领导,全心全意为人民服务……”昨日,在巴南区人代会即将结束之际,新当选的巴南区四大家领导班子成员,一改以往会议的基本议程,在287名区人大代表和全区干部的见证下,面对国旗庄严宣誓:加快“一城一极一区”建设步伐,力争5年内将巴南建成主城第三增长极。

  “建设‘一城一极一区’即建设‘江南新城、主城第三增长极、城乡一体发展示范区’,是巴南区十二五期间努力奋斗的目标。”巴南区区委书记李建春说,十一五期间,全区经济发展实现重大跨越,各项事业蓬勃发展,城乡面貌焕然一新,民生幸福大幅提升,为巴南未来的发展打下了坚实的基础。

  “接下来,巴南区将迎来又一轮跨越式的大发展。”巴南区区长段成刚表示,未来5年,巴南区将进一步加快城市建设步伐,大幅提升城市形象品质,基本形成龙洲湾和鹿角两个大型人口聚居区,100平方公里、100万人口的“江南新城”雏形初显。纵深推进“三大经济板块”建设,形成主城南部产业高地,打造千亿级经济大区、两千亿级工业大区、千亿级商贸物流大区。 (下转3版)

  到2016年,逐步形成主城第三增长极。

  与此同时,该区将建成城乡一体发展示范区:使城镇居民人均可支配收入达37000元以上,农村居民人均纯收入超过15000元。居民基尼系数下降到0.34,城乡居民收入差距缩小到2.48∶1。民主法治更加健全,文化发展更加繁荣,社会事业更加进步,人居环境持续改善,群众幸福感不断提升。

  “虽然压力很大,但新一届的区四大家领导班子有信心也有能力,如期实现上述目标。”李建春说,这些宏伟目标的实现离不开全区人民的共同努力,尤其是新一届的领导班子,更应自加压力。因此,巴南区已出台意见,进一步加强领导班子自身建设,让新的领导班子争做勤于学习的表率,争做真抓实干的表率,争做团结协作的表率,争做勤政为民的表率,争做清正廉洁的表率。

  “我认为这次新领导班子宣誓不仅形式新颖,效果也非常好。”巴南区人大代表李进说,新的领导班子能当面向国旗宣誓,就说明这是其对全区90万群众的庄严承诺,从另一个方面看,则展现出了新领导班子的新面貌、新姿态和“战之必胜”的决心和信心,对全区人民是一个巨大的鼓舞。

热词:

  • 增长极
  • 主城
  • 一城
  • 区人大代表
  • 表率
  • 巴南区
  • 示范区
  • 城乡一体
  • 基本形
  • 新当选