央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悲观失望不可取 淘金首选超跌股

发布时间:2012年02月07日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兔去龙来,回眸兔年,熊霸全球,哀鸿遍野。大盘跌幅不到三成,而众多散户手中的股票却腰斩有余,亏损累累,悔恨交加。其实悲观失望不可取,逢低吸纳超跌股,也许是一种不错的选择。

  股市有牛也有熊,股指可红也可绿,变化莫测,难以把握。但股市自身运行规律却永恒不变的,其价格走势均受其自身内在循环周期而波动,涨多了要跌,跌深了要涨。上涨是风险,下跌是机会,小跌小机会,大跌大机会,超跌是难逢的好机会。诚然,淘金首选超跌股,不失为力争避险获益的上上策。虎年超跌大盘银行股工行建行华夏民生,兔年能不跌反涨跑赢大盘,也许这就是最好的佐证。

  物理学原理告诉我们:超跌的股票就像人为力压的弹簧,压得越紧弹得越高;辩证法告诉我们:否极泰来、物极必反的规律将随时可能产生爆发性效应;经济学原理告诉我们:股市作为经济“晴雨表”功能,“只会失灵一时而不会失效一世,中国经济能够领跑世界,同样中国股市也会领涨全球。风物长宜放眼量,淘金首选超跌股,一飞上天不是梦。回首当年超跌大盘998能够一飞上天刺破六千大关,“哆来咪”超跌股广船国际、古井贡酒、盐湖股份、广晟有色能够圆梦成真登上百元贵族宝座,也许这就是最好的诠释。

  淘金自有淘金术,淘金窍门也不少。要在超跌股中选中所爱的错杀小盘成长股,须在同样股价的超跌股中,最好选择:行业隶属新兴产业的领军公司;政策扶植力度最大的公司;核心竞争力最优的公司;技术升级基础最好的公司;产业转型预期最明确的公司;管理层创新能力最强的公司;创新专利最多的公司;股本扩张有强烈要求的公司。其次,股价跌幅越大越好;技术形态底部钝化时间越长越好;流通盘子越小越好;市盈率、市净率越低越好;净资产、公积金越高越好;公司问题越少越好;股东人数越少越好;现金流量越多越好。按照上述十六条要求选择超跌股,选中后存盘备用,等到大盘回调时,该出手就出手。当您一旦持有底部买进厚爱的超跌股时,须有“上上下下享受”的心理准备,咬定青山不放松,以足够的耐心、不折不挠的毅力,迎接折磨和煎熬,待到上天揽月时,笑到最后的非您莫属也。

  江国强

热词:

  • 大盘
  • 超跌
  • 哆来咪
  • 银行股
  • 晴雨表
  • 股指
  • 技术形态
  • 股票
  • 市净率
  • 广船国际