央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯复制杜兰特神作 6分钟16分造恐怖一波流

发布时间:2012年02月07日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月5日,公牛客场挑战雄鹿,从比赛开场就依靠罗斯的火力全开,确立了胜势,最终以113-90大胜对手。罗斯全场轰下26分、13助攻和7篮板,风采完全盖过了詹宁斯。

  本场比赛一开场,胜利天平就倒向了公牛这边,因为罗斯的状态实在是太火爆了,完全是无法阻挡。雄鹿依靠巴莫特跳投先拔头筹,但之后罗斯回过头来就是用中投回敬。接下来,雄鹿主控詹宁斯彻底成了罗斯暴走的背景。

  利文斯顿传球失误,布鲁尔抢断后,罗斯迅速推进至前场,面对詹宁斯的防守,跃起就是一个三分。此后,还是利文斯顿失误,罗斯再次反攻,运球至三分线外突然急停,又是一个三分。此后不到1分钟,罗斯完成两次进攻得分,一次是突破上篮,另一次则是依靠队友掩护,稳稳在詹宁斯面前射中本场比赛第3个三分。

  昨天雷霆对灰熊的比赛中,杜兰特曾在最后5分钟疯砍14分,帮助球队锁定胜局。而今天相比两届得分王,罗斯的表现可是丝毫不逊色。比赛前6分钟,罗斯6次出手全部命中,包括3个三分球和1个打三分,爆砍16分,打出了恐怖的一波流,完全是以一人之力帮助球队迅速确立了两位数的优势。而雄鹿从那之后,一蹶不振,再也没能扭转势头。

  除了个人得分,罗斯的传球也是屡屡帮助球队转化为得分。公牛前8分半钟,罗斯除了砍下16分,还送出了3次助攻,一个人就包办了球队的所有22分。在罗斯的带动下,公牛本场比赛外线如邓、科沃尔和沃特森等人,手感都相当出色。

  在这样的情况下,罗斯收敛起锋芒,专心为队友喂球,尤其是在半场结束前2分14秒,罗斯在1分多钟的时间就送出3次助攻。公牛群舞乱舞,第二节单节轰下37分,半场砍下67分,足足领先了对手24分之多。

  很明显,在罗斯和公牛这样的状态面前,雄鹿几乎没有抵抗之力,主力詹宁斯首节就遭遇犯规麻烦,全场也就打了22分钟,光在场上场下欣赏东部全明星先发控卫的风采了。而有意思的是,公牛为了保险起见,一直将罗斯留到了终场前1分半钟。最终罗斯带着26分、13助攻和7个篮板的数据单下场,完成了对雄鹿的肆虐。(肖恩)

热词:

  • 罗斯
  • 助攻
  • 一波流
  • 神作
  • 帮助球队
  • 客场挑战
  • 篮板
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 大胜对手