央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

川女排再演胜利大逃亡 客场完胜河南锁定联赛第10

发布时间:2012年02月07日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经,四川女排之于四川体育可谓“拳头产品”,但近年来川妹子屡屡在保级边缘徘徊。去年,四川女排最后一轮3:1战胜上海,惊险保级。今年,又是最后一轮,川妹子则在客场3:0完胜河南,锁定联赛第10名成功保级。

  轻取河南四川保级

  本赛季女排联赛扩军,参赛队伍扩充到12支,联赛竞争激烈程度大幅提升。同时,积分规则也发生了变化,这让四川女排比赛难度大为增加。为取得好成绩,已经退役两年的原四川女排大将陈静也披挂上阵重新出山。然而,川妹子第一阶段比赛打得并不顺利,10场比赛仅取胜3场列小组第5,未能实现“前八” 目标。

  但到了第二阶段,四川队的战绩渐有起色,先是3:2拿下保级主要对手福建队,接着又在河南队身上拿到3分。虽然在倒数第二轮1:3不敌福建,但在昨天,四川女排凭借最后一记3:0完胜河南,得以顺利保级。连续两年,四川女排都在最后一轮保级,但心情却是完全不一样。去年胜上海称得上惊险刺激,但昨天赢河南却赢得轻松惬意。三局比分为 25:14、25:23和 25:21,赵燕妮、张晓雅分别贡献15分和10分。川妹子以6胜8负的战绩结束了整个赛季。而本轮落败的山东队和赛季一场未胜仅取得1个积分的河南队,则将参加此后的升降组附加赛,与云南和广东的交战中寻求最后一丝机会。

  同步播报

  争冠组恒大一马当先

  保级组比赛打得精彩激烈,争冠组的刺激程度也令人目不暇接。本轮过后,恒大以9胜1负积26分继续高居榜首,上海和八一分别以19分和17分暂列二、三位,排在四到八位的依次为天津、江苏、辽宁、北京和浙江。第15轮在2月7日进行,届时争冠组中的恒京、苏津、辽军及浙沪将为晋级四强继续展开激战。

  国王杯小法破头

疯狂烧钱中超"过火"

JR狂砍分只为打赌

球迷暴乱73人丧生

英超球迷自铐球门

李永波父子献唱

侯逸凡胜特级大师

澳网小德卫冕

JR女友再惹骚乱

篮球宝贝龙年新作

德国队拍写真

热词:

  • 四川女排
  • 客场
  • 川妹子
  • 女排联赛
  • 赵燕妮
  • 赛季
  • 国王杯
  • 河南队
  • 四川队
  • 山东队