央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高科技、环保、童趣

发布时间:2012年02月06日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沃尔沃环球帆船赛三亚赛事村今天上午正式开村,免费向公众开放,一时间,上万三亚市民和游客涌入赛事村,各个场馆前很快排起了长队,记者也随人流探访各个主题场馆,体验这个还没用10天就搭建起来的赛事村。

  刚刚进入赛事村,最先吸引游客的就是两个3D电影院,其中一个电影院循环播放沃帆赛的3D宣传片,记者有幸成为第一个走进影院亲身感受沃帆赛魅力的体验者。在10分钟的时间里,数百名观众通过3D视频短片,共同分享了沃帆赛的魅力,了解该项赛事的点点滴滴。而就在这家影院旁边,还设有一个航海模拟器,观众登临模拟器就可以体验到帆船在大海航行的乐趣。

  在另一家3D影院中,环保成了影片的主题。作为全球顶级帆船赛事,沃帆赛也一直致力于宣传环保理念,保护海洋资源。每到一处停靠港,都会展出大量以海洋环保为主题的艺术作品,这些作品都有一个共同特点,就是都是艺术家们利用海洋垃圾制作完成的。

  在影院中,最显眼的就是一座1人多高的信天翁雕塑,配合播放一段有关信天翁的7分钟短片,共同讲述了成千上万只信天翁每年误食海洋漂浮垃圾而导致死亡的惨剧,也向造访沃帆赛赛事村的数以百万计的全球游客传递着保护海洋刻不容缓的理念。

  在影院外面,也陈列着各种海洋垃圾制作而成的艺术品,其中一只大鱼是由250只夹脚拖拼装而成,这些夹脚拖都是被海浪冲到岸边,环保志愿者将之收集到一起,由艺术家经过24小时不间断的努力拼成大鱼,给参观者以深深的震撼。据介绍,三亚当地游客也将有机会亲身参与停靠港海滩的清扫工作,清理出的垃圾将被用作艺术家们和学生、普通大众在工作室互动时使用的材料,以创作出更多类似的让人震撼的雕塑作品。

  要说今天在赛事村里玩得最爽的当数孩子们了。这也是沃帆赛的一大特点,每到一处停靠港,沃帆赛组委会工作人员都会规划出一块很大的区域,让儿童和青少年们体验帆船及其他水上运动的乐趣。各个场馆都配合这个主题,推出各自的儿童游乐区,这也是沃帆赛能够吸引当地人参与的一个重要原因。

  据了解,接下来几天组委会将征集三亚当地青少年,开展沃帆赛学院、“帆船初体验”、帆船学院赛、X级青少年帆板巡回赛等多项活动。(本报三亚2月4日电)

热词:

  • 沃帆赛
  • 环保
  • 赛事村
  • 童趣
  • 停靠港
  • 信天翁
  • 艺术家
  • 视频短片
  • 夹脚
  • 模拟器