央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移民美国 申请费大涨一倍

发布时间:2012年02月06日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 林晨音)当地时间2日,美国国务院通过联邦公报公布了新的领事服务收费标准。其中,职业移民申请费用由原来的355美元上涨了一倍,至720美元;而绿卡抽签申请费用由之前的375美元涨至440美元。

  除此之外,原本免费的护照加页申请现在也要加收82美元。如果要继续保持美国国籍另加一本护照作为证明的话,护照申请费也上涨了27%,从55美元上涨到70美元。护照安全保障费则上涨了100%,由原来的20美元上涨到40美元。

  也有部分项目出现降价情况,如亲属移民申请费用由原来的355美元降至330美元。降低的费用比起涨价的费用来说,可谓“小巫见大巫”。

  美国国籍值几个钱?

  对一些人来说,美国国籍也许是无价之宝。不过它究竟值多少钱呢?这一次,美国国务院给它定了价——450美元。

  在多达27项的价格调整项目中,这一项最令人瞩目。如果要放弃美国国籍,整个申请过程的费用从分文不收暴涨为450美元。该规定于2月2日起已正式生效。

  美国领事服务收费标准变化

  项目 涨价后价格 涨价前价格

  放弃美国国籍 450美元 0美元

  护照加页申请 82美元 0美元

  16岁及以上者申请或更换美国护照 70美元 55美元

  16岁及以上者申请或更换美国护照卡 30美元 20美元

  美国公民文件搜索及查证 150美元 60美元

  护照安全保障费用 40美元 20美元

  职业移民申请费用 720美元 355美元

  绿卡抽签申请费用 440美元 375美元

  ●背景链接

  美国国务院最早于2010年2月9日公布了这项针对美国护照申请及移民申请费用的价格调整提议,其中绝大多数为涨价的提议。

  历经两年的反复修订,国务院于今年1月底正式确定最终的价格调整方案,并公布于联邦公报上。

  国务院明确表示,涨价的原因在于包括护照办理、移民申请等多项业务所收取的审理费用,远低于政府部门在实际审理过程中所需要的费用。

  但是,国务院并没有说明用什么方法以及为何如此计算全部费用。

  ●相关新闻

  180万华裔移民在美国

  美国移民政策研究院麦凯布1月发布的最新数据显示,在美国的中国移民已从1960年的不到10万人,增长到2010年的180万人。

  数据分析主要针对居住在美国的中国移民,使用的都是最新数据,包括2010年美国人口普查局的社区调查,2000年度的十年一次人口普查(和早期的普查),以及国土安全部移民办公室的统计。

  调查显示,约有180万中国出生(包括香港地区)的移民人口居住在美国,不包括美国本土出生的华裔。2001到2010年间,超过70万出生在中国(包括香港地区)的移民获得了绿卡。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 美国国务院
  • 申请费
  • 美国国籍
  • 涨至
  • 美国公民
  • 美国本土
  • 社区调查
  • 抽签
  • 护照办理
  • 移民美国