央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波多:别对32岁大威抱太大期望 小威担子很重

发布时间:2012年02月06日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  著名资深网球评论员皮特 波多在最新一篇博文中谈到了在本周打响的联合会杯白俄罗斯对阵美国的比赛。波多表示,不要对刚刚复出的大威抱太大希望,毕竟年龄成为了制约她的重要因素。

  网易体育2月4日报道:

  本周,联合会杯陆续展开较量,新科澳网冠军阿扎伦卡率领白俄罗斯与美国队狭路相逢。值得一提的是,美国队拥有威廉姆斯姐妹坐镇,这也是继07年以来两姐妹首次同时出现在美国女队的阵容中。

  与澳网早早出局的小威相比,人们似乎将目光更多投向了缺席澳网的大威。然而,资深网球评论员皮特 波多却撰文表示,不要对大威廉姆斯抱太多的期望,毕竟她今年满32了。

  波多在文中说道,32岁对于一位女网选手来说已经是高龄了,更不要说维纳斯还在和自身免疫系统的疾病作斗争,干燥综合症一直困扰着她。所以,威廉姆斯姐妹的粉丝要做好心理准备,因为维纳斯说不定不能在单打中出场。考虑到她的身体,能在双打比赛中出场已经是一场胜利。

  美国女队队长费尔南德兹对于维纳斯的复出给予了鼓励,同时她也说出了残酷的事实:"能有维纳斯在场上,这对我们团队的其他成员是种很好的鼓励。她渴望自己能够站出来挥出第一拍,我想她经历了很长一段时间的不如意。也许她的态度,欲望和决心会消退。"

  显然,波多对于美国队的获胜并不太乐观,他认为现在的压力全部落在了塞蕾娜身上。这位13个大满贯冠军得主去年只参加了24场比赛,却获得了斯坦福和多伦多站的冠军,以及美网的亚军。然而今年年初,小威在布里斯班扭伤了脚踝,这也影响了她的状态。澳网她在第四轮就完败于俄罗斯名将马卡洛娃,所以对上刚刚获得澳网冠军并登上世界第一的阿扎伦卡,小威身上的担子自然很重。尽管她在采访时一再强调:"我的脚踝情况不错,比上周和上上周好多了。"

  当然,美国队还拥有主场优势,这是一个不错的资源。在这场团体赛中,费尔南德兹还考虑让近期上升势头凶猛的麦克哈尔上场,毕竟世界排名第36位的她的实力在白俄罗斯2号选手之上。另外,美国队的双打也占上风,除了世界排名第一的双打名将胡贝尔外,还有战无不胜的威廉姆斯姐妹。

热词:

  • 波多
  • 大威廉姆斯
  • 澳网
  • 美国队
  • 双打名将
  • 俄罗斯名将
  • 主场优势
  • 威廉姆斯姐妹
  • 双打比赛
  • 大满贯冠军