央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农业机械进入政策红利期

发布时间:2012年02月06日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉峰农机日K线图

化肥农药股有有望望走走强强

  中央一号文件于2月1日正式发布。该份名为《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》明确,实现农业持续稳定发展、长期确保农产品有效供给,根本出路在科技。

  自2004年以来,一号文件已连续九年锁定农业。今年一号文件一半篇幅以上聚焦于农业科技。

  受“一号文件”提振,农业相关个股表现抢眼。文件发布当日(2月1日)有约12亿元资金净流入农林牧渔行业。截止2月2日的两个交易日里,农林牧渔平均上涨2.27%,位居A

  股市场所有行业表现涨跌幅榜首位。

  农业机械进入政策红利期

  华创证券分析师高创认为,农业政策支持将向追求生产效率方向转变。沿着“一号文件”突出的农业科技创新的重点领域,最为受益“一号文件”利好的子行业分别是农作物育种、动物疫苗、农业机械和缓控释肥,

  建议重点关注隆平高科、中牧股份、瑞普生物、吉峰农机、新研股份、金正大等投资标的。高创是天眼最牛分析师实时排名(饲养与渔业)第5名。

  位于排名第7位的方正证券陈光尧认为,虽然在CPI向下的趋势下,农业股整体机会不大,但其子行业育种、农业机械进入政策红利期,是较好的投资板块。

  最牛分析师板块点评

  育种板块:先进的农作物育种技术种子大多由外资掌握,动物原种几乎全部进口。政府开始扶持种子企业,从源头上保障农产品供需问题,连续发布文件鼓励龙头企业。建议重点关注具有“育繁推一体化”潜力的龙头企业隆平高科、登海种业、丰乐种业等。

  农业机械:我国农业机械化水平由2000年的32.4%上升到2010年的52.3%,在小麦、水稻、玉米等粮食作物方面达到较高的水平,在非粮食作物机械化应用方面基本尚处于起步阶段。关注吉峰农机和新研股份的投资机会。华西都市报记者朱雷

热词:

  • 一号文件
  • 中央一号文件
  • 方正证券
  • 红利
  • 控释肥
  • 板块
  • 农机
  • 农产品
  • 农业机械化水平
  • 相关个股