央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资喜欢超跌股,小盘股有望活跃

发布时间:2012年02月06日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着指数稳步上行,一些趴在地板上的小盘股有点耐不住了,开始蠢蠢欲动。节后第一个交易日,浙股鑫富药业就披露了亏损加大的消息,不过,跌至7元附近时就跌不动了。周五该股在开盘刚半小时就被大资金推上涨停板,彩虹精化、东山精密等超跌中小板个股也相继封上涨停板,诺普信在周四涨停后昨日再度冲击涨停。“小盘股好威武哦。”一位私募甚是感慨,“看来行情正在深入。”林毅在观察盘面后表示,周四的中阳线很及时,现在看来,估计有部分右侧交易者也入市了。

  杭州私募楼庭聚表示,经过去年的持续下跌,技术面上创业板和中小企业板个股都处于超跌中,目前正处于超跌反弹中,他认为,严重超跌个股应该有30%以上的上涨空间。其他私募也认为,小盘股下周有望继续活跃。

  凤凰资产管理投资副总监周强表示,下周小盘股的强势会延续。在大盘蓝筹稳住指数的情况下,各路资金都在小盘股中寻求短期的热点突破。他认为,随着年报的陆续推出,蓝筹的上升空间可能有限,而中小盘股随着业绩的明朗和技术上超跌后的修复要求,一季度以后的表现将强于大蓝筹。

  吴国平认为,中小盘股仍以超跌反弹为主,持续性不强,不过在大盘整体还算稳定的背景下,这一炒作趋势下周会继续。超跌股中,他建议关注年报预期较好的新兴产业个股,以及涨幅较小的汽车和生物医药类类个股。林毅则建议关注技术形态有爆发力的个股,特别是远离前期整理平台下轨,同时业绩没有大幅下滑的企业,如信立泰。

  阮一表示,当前流动性略显宽裕,前期股价超跌的小盘股定会持续一段时间的强势,但从交易所公布的数据来看,大多为游资炒作,不适合普通投资者参与。他更看好不少处于转型升级投入期上市公司的超跌股。他的理由是,尽管转型升级期间的业绩都会很差,但一旦进入收获期,业绩往往会爆发式增长。

热词:

  • 小盘股
  • 超跌
  • 游资
  • 中小企业板
  • 大盘整体
  • 涨停
  • 私募
  • 类个股
  • 年报
  • 阳线