央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔17板创赛季新高 最后6分钟0出手再遭遗忘

发布时间:2012年02月06日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


凤凰网体育讯 北京时间2月4日消息,在今天进行的NBA常规赛中,洛杉矶湖人客场93-89击败掘金队。这是湖人赛季最长的连续6个客场之旅的第一战,旅程开门红让他们本赛季的客场战绩提升到3…

  凤凰网体育讯 今天,洛杉矶湖人开始了客场之旅,第一站是丹佛,对手是掘金,最终湖人以93-89击败掘金;全场比赛,加索尔出战36分钟,出手10次,命中5球,拿到13分、17个篮板、4次助攻和1次封盖,其中17个篮板创下他个人赛季新高。

  上一场打山猫,加索尔虽然手感一般,但他拿到了10分9个篮板,另外送出3次助攻,让湖人的进攻变得更加的流畅。

  事实上,对加索尔来说,这个赛季面临着很多的调整,尤其是自己的进攻地位和作用。以往禅师在的时候,加索尔的战术地位十分重要,尤其是他的策应和传球,对湖人进攻的流畅度有很大的作用。但是,在迈克-布朗到来之后,体系换了,三角进攻没了,加索尔的地位也开始下降,在内线的天地,拜纳姆变得更加重要。

  面对这些调整,加索尔毫无怨言,积极的去回应,场均依然可以拿到16.3分和9.5个篮板。今天的比赛也是如此,虽然出手的机会并不是很多,但加索尔的效率不错,整个上半场,出手了5次,命中了3球,再加上罚球,拿到了9分。

  当然,从上半场来说,加索尔最为耀眼的不是得分,而是他的篮板球,由于身高优势很明显,加索尔很好的保证了湖人的篮板球,光是上半场就摘下了10个篮板。其实,在谈到客场比赛湖人需要改善什么方面时,无论是当家球星科比,还是湖人主帅布朗,都提到了篮板球,湖人让对手获得太多进攻篮板了,至少从今天来说,加索尔很好的保证了湖人的篮板球,没给掘金太多的二次进攻机会。

  不仅如此,正如湖人总经理库普切克所说,加索尔虽然并不像很多内线那样威猛和有侵略性,但他是个很全面的球员,甚至是联盟最有技巧的大个。今天,加索尔就很好的展现了自己的全面性,尤其是他的策应和传球能力,再次发挥了威力。

  首节的某次进攻当中,科比将球吊到了内线,加索尔接到球之后,本可以面框进攻,但是他在那一瞬间将球传给机会更好的处在另一侧的拜纳姆,拜纳姆接球后轻松将球打中。而到了第三节,加索尔更是将自己的传球发挥到了极致,连续送出三次助攻,帮助队友得分。不仅如此,打出感觉的加索尔还在第三节的最后命中了一记三分球,只可惜裁判认为时间已过,因此没有算。

  再说比赛,湖人一直打的不是很轻松,虽然到了末节一度将分差拉大到8分,但掘金还是奇迹般的将比分追了上来,并给湖人带来了不小的压力。但令人不解的是,加索尔虽然在篮板上依然表现不错,不过在进攻端所获得的机会却很少,末节仅有一次出手,比赛的最后6分26秒,竟然一次出手都没有,在这段时间之内,科比和拜纳姆各出手三次,阿泰和老鱼均有出手。虽然一度面临险境,但湖人还是坚持到了最后,拿下了胜利。

热词:

  • 加索尔
  • 赛季
  • 篮板球
  • 进攻篮板
  • 客场战绩
  • 助攻
  • 罚球
  • 三分球
  • 客场比赛
  • 比分追
  • 搜索更多加索尔 赛季 的新闻