央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡卫东中场怒斥球员自私 全场球迷齐喊"换孟达"

发布时间:2012年02月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月4日消息:比客场要打得积极、好看,却依旧逃脱不了输球的命。昨晚,南钢坐镇主场徐州对阵青岛,双方鏖战四节,南钢功亏一篑,主场92比97不敌青岛。这是一场本应该取胜的比赛,却因为某些因素变成了惜败。

  该传不传

  胡卫东中场怒斥球员自私

  上半场结束前2分钟,南钢刚刚通过一波8:0的攻击波取得10分的领先优势,场上形势看似大好。可没有想到,最后两分钟,球队突然陷入低迷,传球失误、投篮不中,篮板也没人抢。青岛队核心外援哈德森乘势连得6分,半场结束,南钢仅仅保留4分的领先优势。

  裁判中场哨响的那一刻,记者注意到南钢主帅胡卫东和领队王继华的脸上满是愤怒。胡卫东把这种愤怒的情绪带到了休息室:“球队是一个整体,大家要团结,该传球要传球。我是要求你们果断,可拿到球就投难道叫果断吗?你看我们有多少快攻机会,其实球倒一下手就有了,有些队员偏要自己干。如果下半场还是这种状况,你们就别打了。”好脾气的胡卫东发起火来也挺吓人。给队员开完会,老胡遗憾地对记者说:“本来应该15分的领先优势,打成只领先4分,下半场对手三外援,这比赛难喽。”果然,下半时青岛三外援开始在场上兴风作浪,最终在客场掀翻了南钢。不过令胡卫东欣慰的是,他在中场休息时发过的火还是起到了积极的作用,下半时南钢的传球多了,助攻多了,比赛面貌要明显好于上半场。

  该上不上

  全场观众“喊”出孟达

  第四节还剩下5分钟,青岛在外援哈德森的带领下打出一波8:0的高潮,青岛队也因此领先南钢8分之多。此时,徐州主场的球迷不干了,他们想起了前段时间状态出色的大将孟达,“换孟达!换孟达!”一时间,呼唤声响彻徐州体育馆,见南钢教练组不为所动,一位老球迷甚至激动地站起身来朝南钢教练组大喊:“胡指导,小外援没什么用,为什么不用用孟达啊。”

  此时的孟达,上半时上场9分钟,得到5分后,便枯坐在板凳席上。青岛队吕岩三分中的,将优势再次扩大,南钢教练组无奈暂停,孟达终于在千呼万唤声中登场。孟达出场后的表现,诠释了全场球迷高喊换他的理由。孟达一上场就抢断李争的传球,助攻易立扣篮得分,接着他中投得手,将比分扳平,直接逼迫青岛韩籍教练喊暂停。随后,孟达又抢断造成薛玉洋个人第六次犯规离场,他也得到获得技术犯规罚球的机会,南钢因此有了转机。孟达的两罚全中让南钢替补席一片欢腾,队友们看到了久违的胜利希望。无奈,青岛外援奥德杰在比赛最后时刻投中匪夷所思的三分球,直接导致南钢主场惜败。“到底是怎么回事?孟达前段时间状态那么好,怎么突然不用了?如果他能早上,可能比赛的结果就不一样了。”退场时,一位徐州球迷说出了心中的疑虑。

热词:

  • 孟达
  • 全场球迷
  • 南钢
  • 球员
  • 胡卫东
  • 教练组
  • 坐镇主场
  • 青岛队
  • 传球
  • 比分扳平