央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克半场20分后萎靡 小将敲响诺天王职业危机

发布时间:2012年02月06日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,德克上半场砍下20分,球迷们准备欢呼诺天王的归来,小牛粉丝们准备迎来球队一场胜利。下半场风云突变,天王虽得到10分,大部分还是在无关紧要的第四节得到的,小牛遭到逆转,八年来首次在主场输给步行者,天王真的老了吗。

  诺维茨基上来就表现出色,连续在篮下拿下4分,看上去膝伤对德克影响并不大,标准的“金鸡独立”又重新回到赛场上,诺天王本节比赛第三次跳投出手得分,对于同样是技术流大卫-韦斯特,德克具有先天心理上的对抗优势,避免进行过多的身体对抗,首节比赛里德克砍下了10分。第二节诺维茨基跑投上篮造犯规成功打“2+1”,随后他又在连续两次外线命中远投得分,诺天王在上半场当中拿下20分,这是他在本赛季表现最好的半场。

  中场休息归来之后风云突变,保罗-乔治和诺维茨基第一个拼抢就预示着比赛走势,德克一个失误,被保罗-乔治抢断打反击得分。德克之后又对格兰杰犯规,外线三分又不中,第三节第5分钟时候诺维茨基再度被保罗-乔治抢断成功!不到半节比赛,诺维茨基就被主教练换下场,本节比赛里诺维茨基表现难堪,只是最后时刻通过罚球得到2分,此前诺维茨基一分未得。在这节乔治星光四射,德克是在落寞。

  诺维茨基在第四节最后时刻欲维护一个天王最后尊严,跳投得分,造韦斯特犯规,还在乔治身上报仇了,在保罗-乔治身上打成一个“2+1”,德克勉强支撑下,步行者再次用进攻摧毁了德国人最后一丝信心。

  德克全场17投12中找回了手感,无奈对手年轻气盛冲击太猛,赛后同样是拿到30分的乔治得到ESPN记者大夸,“这是我见到过最有自信的球员”,诺维茨基或许走入了职业生涯最艰难时刻,全明星资格恐成泡影,受到美媒体质疑,巴克利直接在解说中说德克率领的小牛是不可能完成卫冕,30分这是德克本赛季得到的个人最高分了,却也让韦斯特得到了20分,伤病和老去的年纪是诺天王无论如何努力都无法克服的。

  (青椒)

热词:

  • 天王
  • 小将
  • 跳投
  • 换下场
  • 职业生涯
  • 罚球
  • 节比赛
  • 主教练
  • 赛季
  • 得分