央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西人大代表话“新”声

发布时间:2012年02月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网——法制日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者台建林本报通讯员徐静孙力

  在近日举行的陕西省十一届人大五次会议上,代表们围绕陕西经济、文化、社会、生态文明建设等方面积极建言,可谓针对性强,主题突出,内容丰富,覆盖面宽,“新”声夺人。

  蒋宝生——陕西省勉县公安局基层派出所社区民警。

  蒋宝生在社区建立警务室,在当地开展法制宣传教育、宣传国家法律法规政策,经治理使该辖区矛盾降低、案件减少,群众安居乐业。所设警务室被上级机关以蒋宝生本人的名字命名。

  今年是蒋宝生第五次参加省人代会,这次他带来了一个议案和五个建议。他向记者介绍说自己在基层做了大量的调研工作,发现目前在基层的社区以及农村地区依然存在着诉讼难的问题,矛盾不能得到很好的解决。他希望陕西省高院在未来的工作中,能够在偏远山区加强基层法院建设,方便老百姓以及经济困难的群众打官司。就地审理,一是可以降低诉讼成本方便群众,另一方面也能有效遏制矛盾激化,促进地区的社会稳定。

  徐束萍——西安雅荷地产董事长、陕西省女企业家协会会长。

  徐束萍说她今年最大的体会就是发现政府以及“两院”的工作报告都已转向了关注民生。无论是经济的宏观调控,还是加强社会治安服务大局,越来越多地考虑到群众的实际需求。尤其是安居工程,在陕西省政府的工作报告中提到,今年新开工保障性住房43.6万套,且力争接纳90万农村居民进城落户,外向型经济向拉动内需的调整中,房地产企业也应当作出战略性的调整。徐束萍表示,自己的企业将逐步转型到商业地产,在已有的资源中做精做强,如果国家能够提供机会,自己的地产公司将积极配合政府经济适用房的建设。

  童熙熙——铜川市公安局交警支队第三大队大队长。

  对铜川境内事故多发路段的治理,是这次童熙熙提出的重点建议之一。作为基层交警,她深切地感受到治理这样的路段光靠交警有些力不从心。“像包茂高速、印台区305线这样的事故多发路段,基本上都是临沟、临崖、临水,最长的一段大下坡长达12到14公里,坡度陡、海拔高,都给交通带来很大的事故隐患,仅仅靠交警部门简单地加一些减速带、设置减速标志起不到治本的作用。希望把这个问题提出来,相关部门能够形成合力共同治理,减少伤亡事故”。

热词:

  • 蒋宝生
  • 徐束萍
  • 陕西经济
  • 人大代表
  • 警务室
  • 事故多发路段
  • 工作报告
  • 群众
  • 减速带
  • 搜索更多蒋宝生 徐束萍 的新闻