央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜川市人民医院职工食堂一万个"爱心"水饺赠患者

发布时间:2012年02月06日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天刚麻麻亮,铜川市人民医院职工食堂里一派繁忙景象。20余名帮厨的医护人员与食堂工作人员齐聚这里,为“留守”在医院的208名患者包“爱心”水饺,让他们深深感受到人在异地的爱心和温暖。

  “谢谢你了,大过年的,你们放弃休息,还包了饺子,让我们都有过年的感觉……太感谢你们对患者的关心关怀了……”外一病区术后还在卧床的患者齐海军(化名)接过护士长张燕递上热气腾腾的水饺时激动地说。

  除夕夜里,当新年的钟声敲响的时候,铜川市人民医院院领导班子、职能科室负责人的身影出现在了各个病区。“孩子好些了吗……” 当得知重症监护室梁彦大夫的孩子生病住院,自己却依然坚守在节日的岗位时,院长王世昌深深地连说了两个“谢谢、谢谢……”

  王院长离开重症监护室后,又挨个看忘了坚守在不同工作岗位的115位职工,并亲手把祝福的红包送到职工手中。

  新年一大早,当人们还沉浸在龙年新春祥和的气氛中时,一万多个饱含着浓浓“爱心”的饺子,就传递到一个个病室患者的手中。当宜君县棋盘患者洪爱芳听说自己的丈夫也可以吃上饺子时,激动地说: “原本想着买一份饺子,让我吃吃就行了,没想到市医院的领导还给他准备了一份……”

  “大夫、大夫,3床的饿晕了……”该患者宋晓辉家庭贫困,年前入住妇产科,三十晚上生完孩子后,由于家属忙乱,无经验,一直未给产妇进食,孕妇饿晕过去了,当值班护士们知道后,立即采取措施给其补充能量。初一7点钟,热腾腾地水饺就送到了她的手中。“ 在医院住院过年,跟在家里一样,能吃到饺子,能感受到浓浓的年味 ……”

  除夕夜里,医院的院子里火树银花,星光璀璨,爆竹声声,115位医护人员和208名患者勾画出一幅祥和的画面。(记者 喜顺 通讯员 鲍延琪)

热词:

  • 患者
  • 爱心
  • 水饺
  • 人民医院
  • 大夫
  • 铜川市
  • 饺子
  • 病区
  • 重症监护室
  • 住院