央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湿地温泉搅热盘锦冬季旅游

发布时间:2012年02月06日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月1日,来盘锦过大年的吉林市民周先生在发给亲戚的短信中写到:“湿地温泉留给我的印象尤为深刻,不虚此行啊。”春节期间,盘锦市十几家温泉城外,挂外地牌号的私家车随处可见。昆仑温泉、海世界温泉负责人告诉记者,每天慕名而来的客人都在一两千人以上,火爆程度前所未有。

  统计数据显示,春节黄金周期间,盘锦市共接待旅游者30.8万人次,同比增长22.6%;实现旅游收入近1.2亿元,同比增长23.9%。龙年旅游首个开门红背后,湿地温泉功不可没,成为盘锦市冬季旅游最大的拉动板块。

  “冬季半年闲”曾是盘锦市旅游产业的瓶颈所在,更是亟待突破的领域。“十一五”末,省委、省政府建设“全国温泉旅游第一大省”的战略决策,为盘锦市打开了冬季旅游的突破口。

  盘锦市温泉资源丰富,有着良好的产业基础。专家经调研发现,盘锦市境内温泉富含对人体有益的硫、钠、钾等20余种微量元素,达到了优质矿泉水标准,是亚洲最好的低温温泉之一。2010年,盘锦市乘势而上,专门成立了以发展温泉产业为核心的辽河口生态经济区管委会和红海滩生态旅游度假区管委会,编制了《盘锦湿地温泉度假区整体概念性规划》、《盘锦湿地温泉度假区重点发展区域控制性详细规划》和《盘锦湿地温泉度假区起步区建设详细规划》。在此基础上,盘锦市重点瞄准世界500强、行业l00强企业“精品”招商,总投资20亿元的天沐国际温泉城、总投资100亿元的澳门龙泰温泉城、总投资230亿元的红海滩温泉城等16个近千亿元重大项目陆续签约,天沐、唐风、国御等一批国内外知名品牌花落盘锦,一大批以温泉为主题的重大现代服务业项目竞相开工。

  盘锦市旅游局局长沙影表示,“冬季闲”向“冬季忙”转变,表明盘锦市湿地温泉的品牌效应正在日渐凸显,随着田家温泉旅游小镇和红海滩湿地旅游度假区温泉小镇的开工兴建,盘锦市强势营造的“温泉旅游目的地”必将赢得更多国内外游客的青睐。

  记者高刚 刘立杉

热词:

  • 湿地
  • 天沐
  • 温泉度假区
  • 温泉旅游
  • 冬季旅游
  • 旅游收入
  • 旅游度假区
  • 旅游产业
  • 盘锦市
  • 温泉城