央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社区网站FacebookIPO引爆新媒体概念股

发布时间:2012年02月06日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯(记者 徐岚) 2月2日,社交网站巨头Facebook提交IPO申请,拟融资50亿美元。有人赞其创下全球科技界最大IPO估值纪录,也有人唱衰其将本轮互联网泡沫推至顶峰。但Facebook的即将上市迅速引发连锁反应,无论是美股还是A股,互联网概念股都迎接了这个从天而降的“大红包”。

  美股市场,作为最直接的受益人新浪近几日持续大涨,该股在隔夜市场周四收于75.3美元,相较于1月26日的62美元,涨幅已达21.45%;分众传媒同样受益匪浅,在周三大涨9.85%后该股周四继续上涨5.12%,目前股价已达23.1美元;此外,人人网近5个交易日累计上涨了35%,包括文思信息、优酷、中芯、世纪互联等相关概念股近几个交易日也均连续上涨。

  而在A股市场,乐视网也感受到了这股春意,该股在消息开始传出的1月30日即逆市大涨近5%,Facebook正式发布公告的2月2日再度大涨3.84%,本周累计涨幅达8.52%,远远超过同期大盘的0.49%。甚至整个计算机应用服务业,近日表现也明显强于大势,立思辰、生意宝等本周涨幅也均在8%左右。

  虽然Facebook的上市无疑给了过去两年中备受冷遇的国内社区网站一剂强心针,但业内人士认为,除了励志外对国内仍在挣扎的二线社交网站不会有太大实质影响,甚至对行业本身也并不一定就是件好事。著名财经人士水皮昨日在微博上表示,Facebook是互联网具有标志性意义的公司,不上市就一直给市场留有悬念和预期,从这个角度讲,其一天不上市互联网的泡沫就一天不算完。所以上市对公司而言是好事,但对行业却未必。“你还能指望什么惊喜呢?还有什么期盼呢?变现的时候到了,游戏也离结束的时候不远了。”

热词:

  • FacebookIPO
  • 概念股
  • 社区网站
  • 分众传媒
  • 立思
  • 新媒体
  • 该股
  • 美股
  • 交易日
  • 优酷