央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超级碗决赛将上演 巨人与爱国者队将联手创多项纪录

发布时间:2012年02月06日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京2月3日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月3日体育专电(记者周欣)北京时间2月6号早晨7点30分,美国职业橄榄球联赛(NFL)第46届超级碗决赛将在印第安纳波利斯打响,纽约巨人队和新英格兰爱国者队将再度上演“恩怨情仇”,并将创造多项纪录。

  据NFL中国3日公布的信息,这是历史上第一次双方首发四分卫都曾经获得过超级碗最有价值球员(MVP)称号。2008年,纽约巨人以17:14奇迹般地战胜了新英格兰爱国者,创造赛季全胜并惊险夺冠,当时就是巨人队的四分卫在最后35秒传球达阵绝杀爱国者,并获得了超级碗决赛MVP。而爱国者传奇四分卫汤姆 布雷迪则是两获殊荣,历史上只有4名球员不止一次获得过超级碗决赛MVP。

  此外,爱国者队主教练比尔 布雷切克和灵魂人物布雷迪将第五次联手打进超级碗决赛,创造了主教练和首发四分卫并肩闯进超级碗次数的新高。

  本届超级碗还注定会是一场传球盛宴。在2011赛季常规赛,布雷迪的5235码传球距离和巨人队曼宁的4933码传球距离,创下了历史上超级碗首发四分卫传球距离总和的新纪录。

  这场比赛还将有15家中国媒体对此进行视频直播。

  历史上,巨人队7次获得过NFL总冠军。在过去的4年中,爱国者和巨人队交手4次,结果平分秋色,但是爱国者输掉的两次代价惨重:第一次是4年前输掉了几乎到手的第42届超级碗奖杯,另外一次是本赛季第9周时不敌巨人队,令爱国者结束了主场30连胜的势头。

  “两支球队都有伟大的历史和优良的传统,而且双方都有顶级的四分卫。毫无疑问这将是一场势均力敌的巅峰对决,”巨人队主教练汤姆 考夫林如此预测本届超级碗。

  曾经在巨人和明尼苏达维京人队效力的明星球员杰克 布鲁尔以及芝加哥熊队的跑锋马里昂 巴贝尔将于6日在上海嘉里中心饭店参加超级碗派对,与中国橄榄球球迷一同观看比赛。

热词:

  • 超级碗
  • 决赛
  • 爱国者队
  • 主教练
  • 传球
  • 巨人队
  • 主场
  • 联赛
  • MVP
  • 球队