央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红二月行情启动 三大信号标示A股方向

发布时间:2012年02月06日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红二月行情启动 三大信号标示A股方向

  龙年第一个交易周,沪深两市先抑后扬。前半周在资源股走弱的影响下,大盘快速回落,三个交易日中,沪指下跌2.02%,但随后市场利多因素增加,有多达五大利好消息形成共振,令沪指企稳回升,周四收出光头中阳,周五进一步冲过长期压制A股的60日均线,为二月行情向纵深发展打下基础。

  市场分析人士表示,目前市场中出现了三大积极特征,对行情的进一步发展十分有利。

  首先,服装和化工这两个受制于抑制通胀的板块在周五强势反弹,其中多只化工股跃居涨幅榜前列。产生这个效应的原因,一方面是,在权重股分别反弹的带动下,资金开始寻找滞涨板块的补涨机会。另一方面是,股价很可能是对现货市场好转做出提前的反应,就这一点来说需要关注近几周现货价格趋势,一旦这两个行业出现价格企稳的迹象,对于经济形势的判断有较大好处。

  其次,从本周来看,金融股的走势强于很多板块。近期以银行为代表的金融股普遍呈现比较活跃的状态,把这一现象与经济周期放在一起,或许预示周期板块会获得一些表现机会。这些板块通常对经济有比较敏感的反应,近期的数据也显示经济有一定的企稳迹象。

  第三,从指数来看,底部正在逐步抬高。数据显示,沪指自今年1月6日创出2132.63点低点后,虽经过几次回调,但每次回调的最低点都高于上次回调的低点,这是明显的多头信号,在本周五沪指又快带冲过长期压制的60日均线,创出年内新高,红二月的启动架式更加明显。

  相对谨慎的申银万国认为,近期较难掀起波澜壮阔的升势。不过从中期观察,月度的随机指标逐渐低于20,显示中期风险可能在逐渐释放过程之中,后市如果经过适当的整理,随着时间的推移,逐步走出困境的希望在增加,只是目前可能还有一段时间的拉锯震荡。(本报记者 赵子强)

  (来源:证券日报)

热词:

  • 行情启动
  • 沪指
  • A股
  • 板块
  • 金融股
  • 权重股
  • 回调
  • 交易周
  • 涨幅榜
  • 沪深