央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盐源“1 29”杀人案最新案情通报:5名嫌疑人已全部归案

发布时间:2012年02月06日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月2日晚,凉山州人民政府新闻办公室通报盐源县“1 29”故意杀人案最新情况:涉案5名嫌疑人已全部归案,盐源县检察院已提前介入。

  1月29日凌晨2时15分,盐源县盐井派出所值班民警接群众电话报警:“在盐井镇中兴街街边有两个人被人打了。”盐井派出所值班民警立即出警。到达现场后,出警民警发现睡在地上的两人身上有多处刀伤,已处于昏迷状态,立即拨打120将二人送往县医院抢救。但二人因伤势过重抢救无效,于当日凌晨4时左右死亡。通过案侦民警调查,确定两名死者为许某兄弟俩,家住盐源县盐井镇盐务上街。

  案件发生后,盐源县公安机关迅即成立专案组。当日凌晨6时左右,犯罪嫌疑人张某(男,盐源县盐井镇人)、米某(男,盐源县卫城镇香房村人)、高某(女,盐源县树河镇草坪村人)、阿牛(女,昭觉县新城镇人)在盐源县金河乡煤炭沟隧道附近被抓获。1月31日,又一涉案犯罪嫌疑人伍某(女,盐源县盐井镇人)被抓获。至此,“1 29”故意杀人案涉案嫌疑人全部归案。

  经公安机关侦查查明:2012年1月29日凌晨1时30分许,张某、米某、高某、阿牛、伍某等5人在盐井镇“不夜皇城”酒吧醉酒后,途经盐井镇中兴街与受害人许某、许某相遇,双方因口角发生斗殴,犯罪嫌疑人张某用随身携带的刀子将许某兄弟俩的胸部、背部等多处刺伤,致两人失血性休克经抢救无效死亡。斗殴过程中,伍某提前离开现场。案发后,张某、米某、高某、阿牛等4人在盐井镇长途汽车站附近拦乘一辆出租车往西昌市方向逃窜。当张某等4人驾车逃至盐源县金河乡煤炭沟隧道附近时,被盐源县公安局设卡民警截获。目前,犯罪嫌疑人张某、米某、高某、阿牛、伍某已被刑事拘留。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 盐源县
  • 案情
  • 盐井镇
  • 民警
  • 犯罪嫌疑人
  • 1
  • 29
  • 阿牛
  • 抓获
  • 派出所