央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动园区经济跨越式发展

发布时间:2012年02月06日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

烟台市委副书记、市长王良(中)参加代表团分组讨论会。本报记者赵金阳摄

  本报2月3日讯(记者 刘清源) 2日下午,王良在参加开发区、高新区和昆嵛山保护区代表团分组讨论时指出,要加快转调步伐,推动园区经济跨越式发展。

  座谈讨论中,代表们踊跃发言,各抒己见。大家一致认为张江汀同志所作的报告,总结过去五年的工作实事求是,确立未来发展目标鼓舞人心,提出的各项工作措施科学合理,是一个求真务实、与时俱进、催人奋进的报告。在认真听取了部分代表的发言后,王良说我们一定要进一步解放思想、振奋精神,真抓实干、开拓进取,努力使报告提出的各项任务、目标落到实处。 

  王良指出,园区是全市发展活力最大、后劲最足的区域。园区经济已占到全市经济的“半壁江山”,实现率先基本实现现代化的奋斗目标,园区经济具有无可替代的重要作用。在新形势、新任务和新挑战面前,各园区要进一步增强责任感、使命感和危机感,抢抓机遇,加压奋进,加快发展,为全市发展贡献更大的份额。一要更加突出开放引进,用好用活用透政策,千方百计引进资金、项目、人才、技术和管理,进一步提升开放发展的层次和水平。二要更加突出转调和创新,大力发展高端产业,搞好创新体系建设,提高自主创新能力。三要突出人才引进和机制建设,为全市发展提供强有力的智力支撑和体制保障。四要更加突出城乡统筹,一体化推进城市、乡镇和新农村建设,最大限度保障和改善民生,努力让群众更多地享受改革发展成果。五要更加突出发展文化产业,满足群众文化和精神需求,丰富科学发展的内涵。六要更加突出精细化发展,集约节约用好土地、资金等资源,不断提高可持续发展的能力。七要更加突出对外宣传,在更高层次、更广领域提高园区的知名度和影响力。 

  王良强调,园区经济事关全市发展大局,各级各部门要全力支持园区发展,努力为园区打造一流的政务服务通道,提供有效的生产要素保障,营造良好的外部发展环境。各园区要勇于承担历史责任,更好地发挥在全市发展中的引领带动作用,为全市经济社会又好又快发展做出更大贡献。

热词:

  • 园区经济
  • 跨越式发展
  • 王良
  • 发展环境
  • 经济社会
  • 转调
  • 真抓实干
  • 新农村建设
  • 开放引进
  • 奋斗目标