央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑秀兰一家的龙年喜事

发布时间:2012年02月05日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:兵团日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者殷雪静报道)走进农十二师头屯河农场,家家户户门口新贴的春联,烘托着欢欢喜喜的过年气氛,寄托着幸福吉祥的龙年祈愿。对于一连职工郑秀兰一家来说,龙年也给她们全家带来了好运气、好念想。

  “要说过年啊,数老人和孩子最高兴。这老人啊,盼个儿女满堂,团团圆圆;孩子啊,自从搬进新家就整天吵吵着要换个又新又大的电视呢。”正在家里拾掇的郑秀兰说。

  今年1月,郑秀兰享受了团场保障性住房优惠政策,按照1∶1的置换比例,搬进了现在90多平方米的新楼房。“墙面和地砖都是团里给贴好铺好的,开了好几次会征求职工意见呢。因为是地暖,我们觉得铺地砖比木地板实用,团里最后采用了多数人的意见。”郑秀兰越说越起劲,“不止这些,团场还补助了3000元钱,用于厨房装修。我和丈夫商量,干脆一步到位,花了7000元搞了个整体橱柜,漂亮气派啊;又花了9000元买了台42英寸液晶电视和沙发。”

  在郑秀兰家窗外200多米处,是房产商在八钢居住区开发的汇邦小区,那里的房价已达到每平方米4000元。郑秀兰笑着说:“说实话,团里建设保障性住房,让咱的楼房梦提前10年实现了。”

  去年11月,郑秀兰和丈夫商量,买了一辆上海通用面包车,如今,去连队拉化肥、农闲时去亲朋家串门都方便多了。

  郑秀兰家所在的一连职工住宅区,曾经是头屯河农场环境较差的小区,房子大多是上世纪70年代修建的平房,房前屋后的土路一下雨全是泥坑子,遇到刮风,尘土、塑料袋满天飞。随着团场城镇化和保障性住房建设进度加快,一连职工全部搬入了高层楼房。回想起过去冬天一捅炉子一脸灰的情景,郑秀兰既感慨又满足。

  从大年初一起,郑秀兰就和丈夫一起把80多岁的公公接到新家过年,“新房里可暖和了,老人可以舒心地过冬。”郑秀兰笑着说。

  现在,郑秀兰在一连承包着9亩红提葡萄,农十二师成立了果品公司,葡萄销路不成问题,一家人生活也不成问题。而丈夫在周边城市跑运输,一年也有三四万元的收入。郑秀兰指着窗外的几栋高层住宅说:“你看,这里将建成十多栋高层,以后团场文化活动中心也要建到这里。我打算和亲戚合伙开个小商店,为孩子将来上大学多攒点钱。”

  从搬新房到买新车,再到老人孩子一家团聚过新年,郑秀兰一家真是喜事不断。“希望龙年行大运,生活水平再上一个新台阶。”听到郑秀兰的许愿,一家人都笑了起来。

热词:

  • 郑秀兰
  • 厨房装修
  • 红提葡萄
  • 整体橱柜
  • 屯河
  • 地砖
  • 农十二师
  • 墙面
  • 新房
  • 八钢