央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数字连接:数独风格连字游戏

发布时间:2012年02月05日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

应用名称:Number Link(数字连接)

  平台:iPad

  售价:免费

  大小:12MB

  开发商:Tapps Tecnologia da Informao Ltda

  下载地址:http://itunes.apple.com/cn/app/numberlink-sudoku-style-game/id495690689?mt=8

  如果你装在iPad里的大型游戏几乎闲置,抑或“愤怒鸟”、“豌豆嘴”、“忍者切”这些休闲小游已经难再提起你的兴趣,不妨来试试今天这款创意休闲游戏“Number Link”。该游戏是一款数独风格的益智连字游戏,结合了“连连看”和“走步棋”的游戏特征,玩法简单,但又能像数独一样不断挑战你的智商。

  该游戏玩法非常简单,游戏中您所需要做的就是在不留空格的情况下将相同的数字连在一起。但是需要注意的是,游戏设定了很多限制:

  (1)连接的路径不能够分叉而行;

  (2)路径与路径之间不能交叉;

  (3)路径不可越过数字格行走。

  这些限制让游戏的可玩性和挑战性大大提升,随着游戏的深入,游戏格数从5*5增加到9*9,所需连接的数字格也增加到10,挑战智商在所难免。

  此外,游戏界面上还包括了计时和步数两项内容,数独框下提供了三项操作键“擦除、撤销、提示”。选定擦除键可以点选删除已绘制的路径,选定撤销键则删除上一步路径,选定提示键系统会给你生成黄色粗线作出提示。不过提示的次数是有限制的,你可以去商店购买“提示”。

  该游戏开发商Tapps Tecnologia da Informao Ltda是一家来自巴西的iOS平台app制作商,迄今为止该公司已经开发了15款app应用,此前推出的游戏“Nautilus”及“Ropebot”也均受好评。“数字连接”作为该公司最新推出的应用,仍不失为一部佳作。

  网易科技“iPad应用”介绍栏目,旨在推介iPad热门应用及具备代表性的新型产品构想,欢迎广大爱好者以及程序设计师提出宝贵意见,邮箱:lycai#corp.netease.com(把“#”替换为“@”),与栏目责编交流。

热词:

  • 数独
  • 提示
  • 游戏界面
  • 游戏玩法
  • 游戏开发商
  • iPad
  • 连连看
  • nautilus
  • ropebot
  • 风格