央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻韩大使出席“韩中芝兰之交汉语教室”结业典礼

发布时间:2012年02月05日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

学生演唱中文歌曲

  中新网2月3日电 据国家汉办网站消息,2012年1月31日,驻韩国大使张鑫森出席“韩中芝兰之交汉语教室”结业典礼。韩国外交通商部公共外交大使马宁三、驻韩使馆参赞安玉祥及“韩中芝兰之交汉语教室”第一期结业学生及家长、中国留学生汉语教师志愿者等100余人出席。

  张鑫森大使发表致词,高度评价建交20年来两国教育交流与合作取得的成就。张大使表示,语言是沟通感情的纽带和桥梁,近年来韩国的汉语热持续升温,学习者的年龄层也从高校和职场扩大到中小学生群体。看到这么多的韩国青少年积极学习汉语,他感到非常高兴。希望这些优秀韩国青少年和中国志愿者教师继续努力学习,全面发展,成为未来发展中韩友好关系的中坚力量。

  马宁三表示,“韩中芝兰之交汉语教室”是由韩中双方共同开展的公共外交项目,在韩中建交20周年到来之际具有更深远的意义,这项活动将进一步加深两国青少年之间的感情,增强两国人民之间的相互了解。

  学生和志愿者教师代表分别发言,介绍了3个月学习期间各自的心路历程。学生们表示,通过3个月的学习,对汉语产生了兴趣,对中国文化加深了了解,非常感谢老师的辛勤教授和热心指导,今后一定坚持学习,提高汉语水平,实现去中国旅游和学习的愿望。志愿者教师表达了对学生们的热爱,表示今后有机会一定继续参加这样有意义的活动。

  张大使和马大使还为学习成绩优秀、表现突出的学生颁发了奖状和奖品,为全体学生颁发了结业证书。学生们在志愿者教师的带领下,表演了《月亮代表我的心》、《北京欢迎你》、《茉莉花》等耳熟能详的中文歌曲,他们标准的汉语发音引来了全场热烈的掌声。

  韩中芝兰之交汉语教室”由韩国外交通商部主办,旨在加强民间外交,增进中韩青少年的友好交流,第一期从2011年11月至2012年1月,在首尔江南地区、江北地区和清州市开办3个教室,每个教室由2名韩国大学生和3名中国留学生组成志愿者教师团队授课。共61名中学生参加学习,他们来自社会福利院,均为社会弱势群体家庭子女。

热词:

  • 教室
  • 韩中
  • 大使
  • 芝兰
  • 国家汉办
  • 结业证书
  • 汉语教师
  • 汉语水平
  • 汉语热
  • 结业典礼