央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国青主帅看上中邦三小将 称挖掘新队员妙不可言

发布时间:2012年02月05日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国足、国奥在各自战线上的相继失利,使得国青队员及其主帅瑞克林克肩上的压力被无形中放大不小。虽然距离自己眼中的终极目标巴西奥运会还有不少时间,但瑞克林克显然不愿意浪费哪怕一秒时间。毕竟在荷兰人看来:“每当发现有天赋的新队员,都会有美妙的感受。”

  “我拥有一批极具天赋和潜力的队员,但同时我也相信,还有更多俱乐部的年轻球员同样出色。在未来我期望着能与中超各俱乐部的教练员进行更多的交流。”在此前于北京与中甲以及中乙一些俱乐部的主帅探讨足球青训的话题后,瑞克林克已经将目光对准了更高级别的中超赛场。“我们的目标显然是2016年的巴西奥运会。我有信心带着这批孩子去完成目标。但在这之前,今年的11月底,我们就将去参加亚青赛复赛阶段的比赛。这对孩子们来说同样相当重要。而在下个月初,我们将先行飞赴卡塔尔的多哈去打一系列热身赛。”

  结束了在杭州的考察之后,瑞克林克与其外籍助手埃德蒙德以及中方助理教练黎兵将于今天上午启程返回北京。临行前,埃德蒙德还与记者开起了玩笑:“杭州比想象中冷,不过今天要回到的北京同样好不到哪里去啊。”

  中邦三小将再入瑞帅法眼

  “为什么你们会有如此之多技术出色的年轻球员?同年龄段的这批中国孩子,已经超过了阿贾克斯的那些队员。”面对国青主帅瑞克林克的疑问,中邦全运队主帅成耀东给出的回答依然与人才过早集中所产生的弊端性有关:“我们很多队员打小就开始被统一集中起来,在技术层面或许的确具有优势。但是青少年的可塑性同样就可能受到局限,一旦分布到整体中去之后,在场上足球意识方面的劣势就显现出来了。”

  令瑞克林克对中邦全运队印象分持续增长的另一关键因素还是因为荷兰人在本次中邦、绿城热身赛中又发现了令他“感兴趣的队员”:“20号(吴毅臻)、7号(李圣龙)、6号(侯俊杰),这三个人老外有点兴趣,想了解一下他们的情况。”国青中方教练员黎兵向成耀东提出请求。而后者也随即安排体能教练曹晓东将上述三人的基本信息整理成文交于瑞克林克。算上先前已经入选国青的郑达伦、林创益以及贺惯,中邦全运队大有成为“国青输出大户”的潜质。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 中邦
  • 小将
  • 瑞克林克
  • 新队员
  • 队主帅
  • 球员
  • 体能教练
  • 助理教练
  • 阿贾克斯
  • 黎兵