央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中远航运首创中国船公司经营Pool模式

发布时间:2012年02月05日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在龙年新春辞旧迎新的喜庆时刻,中远航运(600428)与广州打捞局在广州远洋大厦举行半潜船合作经营签约仪式。按照协议,广州打捞局即将投入使用的3万吨半潜船“华海龙”轮进入中远航运的半潜船Pool,交由中远航运管理和经营,成为Pool里的第一艘加盟船。

  这标志着中远航运打破西方人为航运经营管理人的模式(包括重吊船、半潜船等),首创中国船公司经营Pool模式(合伙经营),中远航运半潜船经营进入了一个全新的联营时代,中远航运市场整合能力和控制能力进一步增强。

  目前中远航运已经跻身Exxon Mobile、KBR、Technip等全球半潜船运输行业顶级供应商的名单,成为国内唯一一家、并以最高绿色等级通过Shell第三方管理体系审核的供应商。

  在签约仪式上,中远航运首席执行官韩国敏介绍说,随着半潜船市场格局与形势的变化,行业内加强合作、联营与整合,已是大势所趋。中远航运相继成立了营销中心和货运技术中心,培养和沉淀了一批经营和管理经验丰富的船岸人才队伍,为半潜船业务的进一步发展夯实了稳固基础,真诚希望和欢迎其他国际合作伙伴加入到中远航运的半潜船经营中来。

  “华海龙”轮为新造3万吨级新型半潜船,总长182.2米,型宽43.6米,型深11米,配备电力推进系统,具有甲板面积大、压载系统先进、适货性强等特点,具有相当的市场竞争力。“华海龙”轮的加盟,使中远航运半潜船经营Pool里的船舶艘数达到5艘,全面具备了小型、中型、大型海上工程设施等货物的运输能力。半潜船经营Pool的创建,意味着中远航运在向着全球半潜船系统集成者的目标进军,世界半潜船运输市场优胜劣汰、有序竞争的效应将日益明显。

  多年来,中远航运半潜船队凭借运输大型海上工程设施的超强实力,在国际海洋工程运输领域创下了多个中国和世界远洋运输的记录,凭借装备国际一流的DP2海上动态定位系统,先后在多个海域多次成功完成超大型海上石油平台整体运输与安装。这种一次性独立完成超大型海工设备整体运输与直接安装的高端海上运输技术,目前国际上为中远航运半潜船所独有。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 中远航运
  • 货运技术
  • 船公司
  • Pool
  • 重吊船
  • 海上工程
  • 运输能力
  • Mobile
  • 压载
  • 海上石油
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx