央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛季4次首轮游种子排倒数 丁俊晖世界前8名恐不保

发布时间:2012年02月05日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月2日下午5点,2012年德国大师赛第一轮正赛继续进行,在1号球台的比赛中,丁俊晖表现欠佳,3-5负于同胞于德陆,无缘德国赛16强,丁俊晖龙年首个排名赛以失利收场。

  自丁俊晖03年进入职业以来,一共在排名赛遭遇7次中国德比,丁俊晖取得6胜1负,唯一一场输球在09年中国赛上输给肖国栋,但当时肖国栋是持外卡出赛,而这一次于德陆是通过三轮资格赛和一轮外卡赛才顺利打入德国赛正赛,显然于德陆的身份和3年前肖国栋有一些区别,因而这可以算是丁俊晖第一次在排名赛输给从资格赛杀上来的中国球手。

  整场比赛丁俊晖输得一点都不冤,前半阶段丁俊晖表现如同梦游,简单球进攻失误连连,几次防守和解球表现也非常一般,局间休息之后丁俊晖手感没有很大提升,关键球失误依旧不少,如果不是于德陆在4-1领先之后连续错过好机会,丁俊晖将吃到了一场大败,赛后丁俊晖还收到一纸罚单,因为他在第2局对手还没超分情况下因为一次中袋失误主动放弃了比赛,根据台联规定,球手不允许胜负还未完全定局的情况下(对手未超分)主动放弃某一局比赛,丁俊晖可谓输球又输钱。

  本赛季丁俊晖除了大师赛之外,其他比赛都获得了不错的签位,然而好的签运却没有获得更好的成绩,算上本场输球,丁俊晖在5个大型比赛(4站排名赛和大师赛)中遭遇4次一轮游,尽管丁俊晖今年在邀请赛上收获一冠一亚成绩,但这并不能掩盖丁俊晖在11-12赛季的低迷,即便那两项取得好成绩的邀请赛,丁俊晖发挥非常不稳定,世界杯由于处于夏休期,再加上泰国炎热的天气,很多球手状态都很一般,丁俊晖在小组赛多次首战输球,中国队能够小组出线,很大程度还是依靠之后梁文博良好发挥,如果梁文博输掉其中1-2局,中国队小组就被淘汰了。而在超级联赛上,丁俊晖两场关键出线小组战役都是通过决胜局拿下的。而半决赛淘汰天才少年,很大程度缘于对手手感极差。而在球手单赛季积分上,丁俊晖仅仅获得9880分,在TOP16球手中排名倒数第2(卡特倒数第一),在所有职业球手中也仅仅排名第29位。这也反衬出丁俊晖11-12赛季表现不佳。

  由于这个节点扣分较少,丁俊晖目前临时排名第8位,但如果明天凌晨马奎尔击败希金斯,丁俊晖再次掉出前8。因而排名危机已经逐步向丁俊晖靠拢,11天后就是威尔士公开赛,丁俊晖必须在短时间调整出好状态,否则中国神童在第三节点前8位置将肯定不保,一旦丁俊晖第三节点跌出前8,世锦赛很难获得一个好签位。

热词:

  • 丁俊晖
  • 赛季
  • 前8名
  • 关键球
  • 整场比赛
  • 种子
  • 大师赛
  • 职业球手
  • 小组出线
  • 中国队