央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

脸谱上市筹资50亿美元 估值过高降低投资者热情

发布时间:2012年02月05日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月1日,美国社交网站Facebook(脸谱)表示已向美国证券交易委员会(SEC)提交首次公开募股(IPO)申请,拟筹资50亿美元,这将有望成为迄今美国互联网企业规模最大的上市交易之一。

  Facebook在其提交的申请文件中指出,其用户总量有8.45亿,同比增长39%;日均活跃用户为4.83亿,同比增长48%。2011年该公司实现收入37.1亿美元,较上年的19.7亿美元增长88%;同年实现利润10亿美元,较上年增长65%。2011年,该网站上的广告数量较上年增加42%,每则广告的平均价格提高了18%。

  Facebook首席执行长扎克伯格(MarkZuckerberg)在一封致潜在股东的信中说,他计划继续专注于构建产品,而不是优化收入增长。他说,我们构建服务并不是为了赚钱,相反,我们赚钱是为了构建更好的服务;我认为现在越来越多的人希望使用那些不止崇尚实现利润最大化的公司提供的服务。

  根据Facebook提交的IPO书面文件,扎克伯格拥有该即将上市公司28%的股权,也是该公司单一最大股东。公司估值在750亿美元至1000亿美元之间,如果Facebook的新股发行价格能够支持该公司达1000亿美元的估值上限,那么扎克伯格所拥有股票的价值将达到280亿美元。

  提交IPO申请后,Facebook将陆续展开路演,按照计划,该公司将在今年5月进行首次公开招股,具体融资金额还可能发生变化。该公司指派摩根士丹利、高盛及摩根大通担任主承销商,其他额度分配行则有美国银行美林、巴克莱资本及A llen

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • Facebook
  • 投资者
  • 上市交易
  • 脸谱
  • IPO
  • 广告数量
  • 用户
  • 新股发行价格
  • 证券交易委员会
  • 公司估值