央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深沪股市昨日强劲反弹

发布时间:2012年02月05日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨多方借助利好传言驱动指标股板块,夺回5日均线,两市股指劲升,上证指数收盘2313.56点,劲升44.47点,成交576亿。金融、券商、保险板块反弹强劲,对股指形成较强支撑。昨日沪指一根小中阳K线,包住了前三日下挫中的二根阴K线,5日均线收复,显示市场出现一线转机,反弹能否持续,还需看今日和下周一的表现。

  昨亚洲、欧洲股市普遍回升,对A股有刺激作用。媒体披露欧债可能缓解,各国央行启动“二次宽松”政策,抒解了投资人心中的愁结,昨两市大多数个股上涨。主力机构护盘意图明显,暂时令股指摆脱了危局。市场内大盘股普升,中小盘股滞涨。主力机构表现出的是欲重新修复短线技术图形。除此之外,也不排除博弈下周央行下调存款准备金率之预期。昨有消息称:深圳将争取国家支持在前海新区开展以跨境人民币业务为重点的金融创新合作。该消息刺激深圳本地房地产股走强,也持续抬升起股指,昨沪市涨停仅新农开发,深市涨停10股,深市表现强于沪市。

  节前一波小反弹行情主要由指标股驱动,此前指标股底部先行抬高,以金融板块为例,去年底最后一个月已经止跌,后半月明显回升,如浦发银行这类股,在一个月时间内已上涨1元左右。昨日市场成交也集中在金融、保险类股上,中国平安升幅较大,仅浦发银行一股就成交8亿,而深发展成交4亿至8亿左右。机构间多头与空头的博弈明显增强,目前市场处在上下变盘十字路口。沪市昨成交576亿,从量能看仍显不足,今日和下周一若多方场外增援“部队”源源不断进场,则后市股指做多仍可期,否则就要考虑躲避风险。有关方面表示,下周四国家统计局将公布1月份各项经济数据。市场预计CPI将会略微反弹,PPI已好于预期,投资人寄望于央行在本月初下调存款准备金率,若下调,则表明2月份货币政策开始趋向宽松,若不下调,表明通胀警报仍未解除。昨日市场主力出手护盘意在修复被损坏之技术指标,市场趋向仍捉摸不定,两市已反弹十几个交易日,金融板块有中期筑顶迹象,今日和下周一若股指走软,则表明本周四反弹为掩护主流机构撤退。上证指数昨日重返2300点之上,而5日均线又被夺回,多空目前争夺重点就是5日均线。

  目前市场中起关键作用的就是一些大型机构,这些机构多空对垒明显,做空机构依托股指期货明显获利,做多机构只有将大盘股推高,方能在期指中取得优势,而中小板类股在市场趋向不明情况下,也显得彷徨无措,大小庄的收敛令小市值股活跃性大打折扣。今日是周五,市场滞涨的可能性较大,不排除股指会打滑。投资人可少操作,多观察,辨明市场风向。

热词:

  • 沪指
  • 反弹行情
  • 指标股板块
  • 金融板块
  • 后市股指
  • 深沪
  • 短线技术
  • 主力机构
  • 沪市
  • 涨停