央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏抵西班牙引外媒争相采访 关注度超阿内尔卡

发布时间:2012年02月05日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《东方早报》报道:朱骏到了!一件黑色外套,搭配绿色体恤衫和一条灰白色休闲裤,西班牙当地时间2月2日早晨刚在申花下榻酒店亮相的俱乐部投资人朱骏一头短发,看上去非常精神。拿下阿内尔卡,有望签约德罗巴,欧洲媒体对于这位来自东方的神秘老板颇感兴趣,事先和申花新闻官约好采访朱骏的法国著名电视台Canal Plus和英国的BBC立即拿起摄像机对准了朱骏。“中国人完全有能力做到全球瞩目,只是之前没有找到合适的办法。”朱骏在接受采访时表示。

  抵达次日接受外媒专访

  结束和德罗巴经纪人谈判后,朱骏于当地时间2月1日晚间抵达申花在瓦伦西亚的下榻酒店。经过一晚的休息后,朱骏如约在酒店大堂接受了Canal Plus和BBC的采访。此前几天时间,越来越多的欧美媒体涌入瓦伦西亚探营申花海外拉练,“阿内尔卡肯定是吸引我们来的一个原因,但听说申花的老板也会来,我们对于他很感兴趣。”

  两家国外知名的媒体总共抛给了朱骏三个问题,“怎么看待如今申花成为全球瞩目的焦点?”朱骏认为,在过去一段时间内,申花已经证明了中国人有能力做到全球瞩目,“只是之前还没有找到合适的方法。”面对“为何选择蒂加纳担任申花主帅”的问题,朱骏坦言这是整个申花管理层共同做出的决定,“现在看来这是一个正确的选择,蒂加纳的团队非常专业、敬业。”面对“申花未来引援标准,是否参照阿内尔卡”的提问,朱骏明确表示,阿内尔卡只是一个开始,“还会有其他高水平的外援来到申花。”

  事实上除了上述两家媒体,还有包括美联社、路透社和西班牙国家电视台在内的多家欧洲著名媒体,以及当地一些媒体都云集瓦伦西亚,希望能够从神秘的东方老板身上挖掘一些“猛料”,“朱骏抢了阿内尔卡的风头。”昨天不止一家外媒发出这样的感慨。

  申花热身赛也有出场费

  昨天上午的训练中,朱骏站在场边全程观看,体育场的工作人员早就通过相关报道得知朱骏酷爱踢球,“找个时间踢场球如何?”面对工作人员的邀约,朱骏爽快答应,双方约定在当地时间周六申花全队训练结束后,进行一场7对7的比赛,“在和阿内尔卡过招前,怎么也要锻炼一下。”这段时间,朱骏一直憧憬着和阿内尔卡一起踢球,申花在西班牙拉练期间,已经安排了包括和斯洛伐克劲旅布拉迪斯拉发、西甲比利亚雷尔在内的多场热身赛,据说,朱骏有打算在某场热身赛的一段时间内,和阿内尔卡一起亮相。

  申花和比利亚雷尔这场热身赛,由于黄色潜水艇一线队正在参加西甲,只能派出以预备队和替补队员为主的一支混编队。即便如此,对方俱乐部还是通过相关渠道,联系到了一家电视台转播本场比赛。由于有了电视转播方,申花还得到了4万美元的“出场费”,在俱乐部多次海外拉练的热身赛中,拿到“出场费”还是头一遭。

  当然,对于主教练蒂加纳来说,尽快磨合队伍才是关键,乔尔、阿内尔卡已经到位,还有一位于当地时间2日下午加入球队训练的试训外援中卫,如今蒂加纳手中的球员已经越来越接近一支完整的主力阵容,距离3月10日中超首轮比赛只剩最后5周时间,留给法国人的时间,其实并不多。

  申花和比利亚雷尔的热身赛,由于联系到了一家电视台进行转播,因此申花还得到了4万美元的“出场费”,这也是申花多次海外拉练的头一遭。

热词:

  • 朱骏
  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 德罗巴
  • 外媒
  • 比利亚雷尔
  • 一线队
  • 热身赛
  • 主教练
  • 试训外援