央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上冲乏力 2月2日郑州商品交易所白糖期货微涨

发布时间:2012年02月05日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月2日,郑州商品交易所白糖期货主力1209合约收于每吨6524元,涨幅仅0.15%,令市场人士失望。

  今年1月,国内白糖期货主力合约价格从每吨5899元上涨到6534元,在一个月内涨了635元,涨幅超过10%,成为市场上的黑马。为何进入2月糖价上涨日显乏力?

  市场人士指出,众多利好失约市场,供需宽松局面依旧等因素都制约了糖价上涨空间,预计未来糖价将震荡偏空。

  从1月开始,糖市就盛传收储政策即将出台。2011年12月底,国家发布了短期工业收储通知,春节前广西也出台收储文件。近日,又有媒体披露,国务院已通过国家发改委上报的食糖收储文件,商务部正在草拟通告,预计收储总量为150万吨,收储价格为每吨6550元。

  上海中期期货分析师经琢成对《国际金融报》记者表示:“如果传言成真,那么短期内这依然对糖价有支撑。但投资者需警惕,若这只是又一次市场传言,那么糖价将继续承压。就基本面来说,2月是淡季和市场中较为充足的供应量,会令糖价承压。”

  良茂期货分析师白王培贤认为:“目前市场走势已经基本反映收储传闻的影响。即便收储政策公布,预计对糖市影响也不大,只是利好兑现而已。”

  国泰君安期货分析师周小球说:“从价格水平来看,每吨6550元的收储价格略微偏高,即使真的出台收储政策,价格在每吨6200至6300元比较合适。”

  无论收储利好能否兑现,糖价涨势都不容乐观。“目前供需基本面依然偏空。国际方面供应过剩依然存在。”经琢成指出,“春节后,国内糖市进入淡季,随着需求回落,糖价难以长期维持高位。”王培贤预测,未来白糖将在每吨6360元至6600元区间震荡。

  《国际金融报》 (2012-02-03 第03版)

热词:

  • 期货分析师
  • 糖价
  • 白糖期货
  • 郑州商品交易所
  • 良茂期货
  • 上冲
  • 国际金融报
  • 利好
  • 乏力
  • 主力合约