央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5家赣企排队等上市

发布时间:2012年02月05日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者黄浦江报道:1日,证监会首次对外公开发审流程,并公布了主板和创业板申报上市企业名单,超过500家企业待审,其中赣企5家,包括煌上煌、虔东稀土、博雅生物等。

全国逾500家企业等待上市审核

  根据证监会发行监管部和创业板发行监管部披露的数据显示,截至今年1月31日,主板和中小板有295家公司正排队等待审核,创业板有220家企业排队待审。

  根据证监会公告,拟在上海主板及深圳中小板上市的有295家,其中50家在初审中,204家在落实反馈意见中,41家已过会。拟在创业板上市的有220家,其中25家在初审中,126家在落实反馈意见中,39家已过会,30家被否。在这些拟上市企业中,中国邮政速递、春秋航空、狗不理包子、万达商业地产等企业赫然在列,还包括江苏银行、徽商银行、上海银行等14家农商行和城商行。

  5家赣企拟在深交所上市

  记者查阅表单发现,共有5家江西企业正在排队等待上市,其中在深圳证券交易所主板拟上市的有虔东稀土、煌上煌、世龙实业3家,拟在创业板上市的有3L医用制品和博雅生物。

  据记者了解,虔东稀土为赣州稀土企业,近几年因为稀土价格暴涨而声名大噪,其实际控制人龚斌家族在各大富豪榜上有名;煌上煌集团则占据了省内禽类卤制品连锁的头把交椅;世龙实业位于乐平市,系商务部批准的中外合资股份制企业,拥有自营进出口权,主要产品氯化亚砜和AC发泡剂的生产规模与销售量均位居国内前三位。

  拟在创业板上市的3L医用制品集团则是总部位于南昌高新区的本土医疗器械巨头,公司创始人、董事长为李清,其官网显示年产值2.8亿元,总资产约3.2亿元,员工1100余人,在国内拥有控股、参股、分公司等33个;博雅生物成立于1993年,是江西省唯一经国家认定的血液制品定点生产单位。

热词:

  • 创业板
  • 稀土
  • 上市企业
  • AC发泡剂
  • 煌上煌
  • 主板
  • 发行监管
  • 博雅
  • 世龙
  • 证监会