央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生实事,列出的全办好

发布时间:2012年02月05日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李沧

  新体育中心3月启用

  本报2月2日讯(记者 张晓鹏) 新建(改造)2所学校,开办1所公办幼儿园、新建2处社区卫生服务中心、开建全民健身中心、新建2350套保障房、对李村河上游进行了二期综合整治。2日,记者从李沧区获悉,李沧区去年向百姓承诺的十一类29件涉及百姓生计的大事全部兑现。

  2日上午,记者来到位于永平路80号原沧口体育场附近看到,一座集运动场馆、综合商业、休闲娱乐、品质生活于一体的综合体育馆拔地而起,与一年前相比发生巨大变化。据了解,李沧区全民健身中心于去年5月底完成了项目基础施工,12月完成主体工程。中心占地面积约3.53万平方米,建筑面积7万余平方米,总投资约2.5亿元人民币。预计2012年3月分场馆将投入使用,6月全部场馆投入使用。

  此外,记者了解到,该区还完成了铜川路小学、李沧路小学教学楼主体改建并对12所小学共计5万余平米的安全加固。百通馨苑三期七区公办幼儿园也已完成改造并正式开园;投资200万元对区社会福利院实施室内维修改造及设施配备;投资230万元为22处社区文化中心进行硬件升级;建成10处老年室外活动场所;建成2350套保障性住房;投资90万元为全区45所学校和幼儿园进行视频监控系统安装。

  崂山

  幼儿入园逐步获满足

  本报2月2日讯(记者 陈之焕 通讯员 孙景军) 2日,崂山区第十七届人大一次会议上关于2011年区国民经济和社会发展计划执行情况显示,2011年崂山区为民办事10件民生实事全部完成。

  据了解,2011年,崂山区政府在改善人民生活方面重点安排了10件实事,涵盖教育、医疗、保障性住房、供水、供热、公共交通等领域的一批重点项目。其中包括公交线路开通、街道垃圾转运设施配套、中心城区新增供热100万平方米、部分幼儿园修缮及教学设备配备、街道卫生院改建修缮、保障性住房建设等20个项目,全部完成年度工作目标。

  崂山区发改局负责人介绍说,崂山区2011年实施学前教育优质发展工程,开工建设区实验幼儿园扩建工程和辽阳东路南侧居住区幼儿园工程,逐步满足中心城区学前幼儿入园需求。对沙子口、北宅、王哥庄街道的部分幼儿园进行修缮;完成了40个以上农村社区卫生室标准化建设,为全区农村65岁以上老年人健康查体,并建立电子健康档案。开工建设公共租赁住房(含廉租房)等保障性住房800套。

热词:

  • 崂山区
  • 李沧区
  • 实事
  • 保障性
  • 中心城区
  • 小学
  • 学校
  • 街道卫生院
  • 社区卫生服务中心
  • 查体