央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"康佳"等取暖器被曝触电和火灾隐患

发布时间:2012年02月04日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

"康佳"等取暖器曝触电和火灾隐患。图片来源:上海市工商局

  【新民网·独家报道】新民网记者今天(2日)从市工商局获悉,工商部门近期对世纪联华、易买得、沃尔玛等超市、商场销售的浴霸、电热油汀、取暖器等各种室内加热器进行了质量监测,共有11个批次不合格,涉及康佳、威鹿、澳珂玛等品牌。

  监测发现,上海联家超市有限公司曲阳店销售的标称由深圳市联创实业有限公司生产的“联创”牌远红外取暖器(型号规格:DF-1218K ;生产日期或批号:2009.11.20)等3个批次,非正常工作温升超过标准值。消费者使用时容易烫伤,也可能引起取暖器附近易燃物燃烧,产生安全隐患。

  此外,沃尔玛华东百货有限公司上海殷高西路分店销售的2个批次标称由佛山市威鹿家用电器有限公司生产的“威鹿”牌电热式取暖器(型号规格:NSB-100G;生产日期或批号:2011.9)、(型号规格:NSB-80A;生产日期或批号:2011.9),电源线横截面积远低于国家标准。上海世纪联华超市长宁有限公司销售的“康佳”牌取暖器(型号规格:KH-TY;生产日期或批号:2011.9)等4个批次接地措施不合格。均容易引发触电和火灾事故。(新民网记者 沈文林)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 康佳
  • 取暖器
  • 新民网
  • 型号规格
  • 批号
  • 威鹿
  • 联创
  • 火灾隐患
  • 火灾事故
  • 生产日期