央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安城墙灯会惊现穿越武士,切水果视频网络疯传

发布时间:2012年02月04日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西安城墙灯会自1月16日开幕以来,一直是西安市民和游客最为关注的春节活动项目,灯会中的体感切水果游戏更是频频引爆现场高潮。近日更有市民身着铠甲手提大刀扮作武士,真刀真枪上演切水果大战,而由围观者拍摄的视频也在微博上疯传,西安城墙灯会激发起广大网友的强烈兴趣。

  2月1日上午10时18分,@西安城墙景区发布了一条微博,内容为某日城墙灯会,有网友身着古代武士服装,手持刀剑来到切水果游戏专区,为现场的观众上演了一出“武士穿越切水果”的好戏。@西安城墙景区微博将拍下的精彩视频上传至网上,瞬间得到了数百评论和数千转发。

  对此视频,网友反应不一。有网友对这样的行为表示震惊,也有网友希望通过研究武士着装推断其“穿越”而来的朝代,还有网友对武士的技艺进行调侃,更多网友则表示这从未见过的“古人”切水果非常新鲜、好玩。

  随后,又有网友将此视频转发到各大人气网站、论坛,点击、转发累计不下十万。

  有网友评论,武士穿越切水果的视频在网络上的疯传,固然离不开热门游戏与穿越这两大元素,但同时,微博与古城墙、切水果游戏与武士,这传统与现代、文化与科技的巧妙配搭也是吸引游客及网民的重要元素。

  网络疯传的武士切水果视频只是本届西安城墙灯会的一个缩影,今年的城墙灯会不仅在灯会的传统内容上下足功夫、推陈出新、大胆创意,更与时俱进的融入了大量的年轻元素,其中就包括了时下最为流行的新浪微博墙和视频中体现的体感“切水果”游戏。这些年轻流行元素的引入,不仅丰富了城墙灯会的形式与内容,更拉近了传统活动和年轻人的距离,拓宽了灯会的表现形式和影响范围,增强了传统文化在现代生活中的传播力。同时,网友的积极参与和互动,拉动了线上线下的热闹气氛,也把新年的祝福送给了更多人。

  本届西安城墙灯会将于2月21日结束,想去体验一把的朋友,不妨在此期间走上西安城墙,过一个不一样的“穿越”新年。

热词:

  • 灯会
  • 穿越
  • 西安城墙
  • 武士
  • 微博
  • 古人
  • 景区
  • 网络
  • 游戏专区
  • 流行元素