央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南南阳警方澄清公安副局长强奸4名少女传言

发布时间:2012年02月04日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月31日,网友“请救救我吧”开通微博称自己被“唐河公安局副局长郑勇”强奸,另有4名与她同龄的14岁少女同样受到蹂躏。河南南阳市唐河县公安局局长杨鹏程表示,郑勇并非唐河县公安局副局长,而是一名老民警。郑勇否认了网友“请救救我吧”所说的情况,称已向组织汇报。

  “请救救我吧”的微博中,描述了这位“唐河公安局副局长郑勇”在唐河县的所作所为:“他强奸了我、还威胁如果我敢报警就把我全家抓到公安局”,“郑勇就是大色魔、他哥哥在郭滩当书记、他弟弟在法院上班、他又是公安局的、他两个老婆都有子女”,“据说他协助唐河城关镇副镇长李东升绑架省人大代表李其甫、身为国家公职人员在唐河县滨河路开着‘左岸’网吧、供未成年人在网吧内上网吸毒、不让其他人在其辖区内再开网吧!另外西区开发强拦工程、当场砍伤群众几人重伤致残!”

  这些微博引起大量转发评论,网友纷纷要求了解事实真相。不少网友主动展开人肉搜索,寻找微博中所提到的人,建议这位网友“一定要先报警,或者组织其他受害者一起举报”。其中也有不少人质疑网友“请救救我吧”所言真实性,“无图无真相,既然敢发微博,就得有证据”,“这绝对不是一个14岁孩子的话”。由于“请救救我吧”的微博均通过iPhone客户端发出,网友们认为,一个小县城14岁小女孩用的是iPhone,这点很值得怀疑。河南商都网的一位编辑也在微博上表示:“据我所知,河南省人大代表没有叫李其甫的。我对这个事件持保留态度,总觉得是假的。”

  2月1日下午,河南南阳市唐河县公安局局长杨鹏程接受采访时表示,警方已注意到这一内容,郑勇并非唐河县公安局副局长,而是一名老民警。目前唐河警方正在核实微博中的信息,并调查发帖人的身份。

  2月1日稍晚,唐河县公安局的这位“老民警”———经济侦查队副队长郑勇在接受记者采访时全部否认了网友“请救救我吧”所说的情况,称其是造谣,已向组织上汇报。(李烨池)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 强奸
  • 请救救我吧
  • 微博
  • 唐河县
  • 警方
  • 公安局副局长
  • 少女
  • 民警
  • iPhone
  • 网友