央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微电影引领企业“微营销”新模式

发布时间:2012年02月04日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,微电影热潮席卷网络,在这个信息泛滥的时代,微电影以独特的方式吸引了网民的高度关注。这让在积极探寻创新传播方法的企业看到了希望的曙光,只因利用微电影进行营销为商家带来了前所未有的商机。2011年各行各业均有企业进行了微电影营销,利用微电影进行有效传播,不仅打破传统的营销模式,而且进行营销模式的创新。这种模式对于企业本身和行业的营销观念都将有着深远的影响。

  微电影是指以互联网、手机、移动视频浏览器等这类“新媒体平台”为主要播放渠道,具有完整故事情节,超小规模投资的“类”电影视频。如上海家化旗下家安空调消毒剂“咆哮私奔谍战剧”、益达公司的《益达酸甜苦辣》、七喜公司的《圣诞许愿》微电影都起到了很好的传播效果,一部微电影甚至可以达到上千万传播量。

  以最近一部热门微电影为例。这部标题叫做“华粉自制搞笑版新闻联播,看不看由你”的微电影短短一个月内在视频网站上获得了500万人次点击量,在论坛传覆盖了上百网民,整体传播量预计达到800万。这部由华阳导航仪的粉丝自己制作的视频,极具创意,短片中涵盖了经济、政治、风俗等内容,嘲讽当今社会的种种弊端,受到网友的一致追捧,并纷纷大倒苦水,使得这部微电影迅速在网络上流传开来。不少网友因此对华阳导航产生了浓厚的兴趣,纷纷询问有关华阳的讯息。

  华阳是我国本土汽车电子龙头企业,旗下拥有FORYOU和ADAYO两个在市场占据领先地位的汽车电子品牌。2011年华阳连续推出革命性的新品,如全球第一款Android操作系统的车载信息终端;首款基于A8平台、支持陀螺仪功能的专车专用影音导航等。同时与全球最大的半导体芯片制造商Intel结成了战略联盟,并将于今年年初联合推出基于Intel最新平台与技术的车载信息娱乐系统。这部微电影本是华阳导航的粉丝自己制作的一个娱乐短片,未料到却吸引了网友如此广泛的关注,这个无心插柳柳成荫的结果,更是证明了微电影这种“微营销”模式的成功所在。

  资深互联网专家刘兴亮表示:当传统企业遇上互联网,应该充分利用互联网杠杆,以创新为支点,撬动更大的品牌传播效益!而国家互联网信息办公室发表消息,据有关数据显示,中国将在2012年正式迈入“5亿网民”时代,73%的企业已经拥有了网站,而38%的企业已经选择了在网上进行推广。微电影这种传播方式预计会成为企业网络传播的新宠。

热词:

  • Android
  • FORYOU
  • ADAYO
  • 电影视频
  • 新媒体
  • 微电
  • 营销模式
  • 营销观念
  • 益达酸甜苦辣
  • 圣诞许愿