央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook主管谁赚最多? COO年薪3090万美元

发布时间:2012年02月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月2日电 据台湾“中央社”报道,“脸书”( Facebook)首席运营官(COO)桑德伯格(Sheryl Sandberg)去年薪酬计达3090万美元,是全球社群网站龙头“脸书”中薪酬最高的主管。

  总部位在加州孟罗公园(Menlo Park)的Facebook在递交主管机关的IPO(初次公开发行股票)申请文件中透露,桑德伯格的薪酬包括底薪、红利奖金与价值3050万美元的入股分红(stock awards)。

  Facebook表示,创办人及首席执行官马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年薪酬149万美元。祖克柏去年底薪48万3333美元。据IPO申请文件,祖克柏明年将只拿象征性的1美元薪资。

  消息人士上周透露,Facebook的市值约在750亿至1000亿美元之谱,若以1000亿美元市值计算,控有Facebook28.4%股权的扎克伯格,其持股价值将高达284亿美元。

  2004从哈佛大学宿舍发迹的Facebook昨天申请IPO,计划筹资50亿美元,Facebook股票公开上市有望成为美股史上最大IPO案。

  扎克伯格去年薪酬包括私人飞机使用费用69万2679美元。他去年还坐享9万850美元的地产与理财规划进帐。

  桑德伯格去年薪资加红利共计38万1966美元。财务长艾柏斯曼(David Ebersman)去年薪酬计达1870万美元,其中占最大宗的是价值1830万美元的股票分红。

  Facebook在IPO申请文件中并未透露释股数量,或股票价格。Facebook目前拥有8亿4500万用户。

  FacebookIPO申请文件中还揭露,祖克柏享有特别的安全保护,包括祖克柏加州巴洛艾托(Palo Alto)住家安装保全系统与警卫等,相关费用由脸书买单。

  据了解,扎克伯格因公务与个人之需使用私人飞机,Facebook也慷慨解囊。桑德伯格也可搭乘私人飞机洽商。(中新网财经频道)

热词:

  • COO
  • IPO
  • 脸书
  • 中央社
  • 薪酬
  • 申请文件
  • 市值
  • 主管机关
  • 首席执行官马克
  • 理财规划