央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面临“摘牌”阵痛 少林景区基本整治完成

发布时间:2012年02月04日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州2月2日电(记者 门杰丹)因为管理混乱面临“摘牌”阵痛的河南少林景区经过1个多月的紧急备战,基本整治完成。2月2日,记者从当地相关部门获悉,针对国家旅游局暗访组提出的问题,比照5A景区复审验收的400多项指标,业已完成350多项的比对和整治。

  2011年12月,因游览环境、旅游接待设施、旅游秩序、管理服务方面存在一定的问题,少林景区接到全国旅游景区质量等级评定委员会下达的整改通知。当即,景区所在的登封市就召开了综合整治动员誓师大会,提出要壮士断腕进行综合整治。

  据介绍,登封公安部门专门成立由12人组成的专案组,对塔林、十方禅院等景区内外的违法、违规行为进行严密监视,从严从快从重处理涉案人员,打击歪风,震慑各种违法违规行为。

  目前已依法拘留各种违法违规人员63人,查处非法营运及违规车辆23台,纠正交通违章368起,批评教育1954人次,杜绝“黑车”拉客、僧人摆地摊、算卦算命、乱停乱放、乞讨等现象,取缔关停26家无照经营户,治理、规范经营商户115家。

  同时,对工作不力的4名工作人员分别给予清退、撤职、降职、诫勉谈话处理;对512名导游人员进行集中培训,10名导游被待岗处理。

  整治软环境的同时,也完善了人硬件设施建设。少林景区内,在原有21个探头的基础上,又加装了96个探头;建立电动车专用通道,实行人车分流;各项环卫设施及医疗室、影音室、休息服务、语音导游等服务设施全部配备到位;少林景区电子门禁升级、停车场对比收费等系统2月份全部投入使用。 同时,草坪也将换成四季常青的草皮,数字影像指挥机房也在建设中。

  登封市旅游环境整治活动领导小组办公室、嵩山风景区管委会负责人表示,登封市将以此次整治活动为契机,将按照把5A级景区标准作为起点和最低标准,狠抓环境、卫生、文物保护等问题。另外,登封初步计划投资数十亿元,在少林景区5A的基础上延伸到嵩阳、中岳景区,打造5A嵩山。(完)

热词:

  • 少林景区
  • 语音导游
  • 黑车
  • 诫勉
  • 专案组
  • 塔林
  • 备战
  • 中岳
  • 嵩阳
  • 文物保护