央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2300点压力硬是大 2月不悲观

发布时间:2012年02月04日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “龙年才走了3个交易日,就让人感到很悲观了。短线不敢下手,因为热点都没持续性,整个市场没有赚钱效应。”小张昨日很郁闷。老孙说:“这样的行情确实在强化悲观气氛和熊市思维,我这几天也无处下手。”

  沪指昨日收报2268.08点,大跌24.53点,跌幅1.07%,成交量485.5亿元。深成指收报9193.39点,大跌110.26点,跌幅1.19%,成交量415.4亿元。两市共成交900.9亿元,较前日增加10%。中小板指下跌0.30%,创业板指上涨0.32%。

  沪指昨低开后短暂快速探底,随后走出近1个小时的上攻行情,在上午10:30前见到日内最高点2305.86点。但接下来的3个多小时内,沪指连续下跌,最后1小时加大力度下跌。

  炒作:老戏码

  3成个股上涨,其中6只非ST股涨停。金融、地产、煤炭、有色、水泥等蓝筹板块昨日领跌,小盘股走势较强,非周期类股如农业、食品饮料和医药等消费类股表现较强。

  分析师认为,大盘股和小盘股、周期股和非周期股上演跷跷板效应,这样的板块格局已成近期市场炒作的老戏码。但总的来说,大盘股和周期股涨多跌少,小盘股跌多涨少。

  业绩:定涨跌

  分析师认为,春节前,有色、煤炭、金融等周期类股之所以走强,一是估值低,二是银行股业绩好,三是市场认为经济增速正在见底。但从目前披露的业绩预告来看,周期类股的业绩可能会低于市场预期。前天个别钢铁股和化工股已因业绩下滑,带动整个板块走弱,昨天则轮到了有色和水泥。

  经济:在回升

  1月份PMI(制造业采购经理指数)数据昨日公布,为50.5%,比上月回升0.2个百分点,为连续第二个月小幅回升,并高于市场预期的49.5%,显示中国经济增速回落过程趋缓。

  消息:不乐观

  昨日的消息面总体不乐观。温总理关于宏观调控和促进房价合理回归的讲话,国际热钱连续3个月流出中国,广东表示千亿养老金将入市纯属猜测,上海金融办主任表示国际板肯定会推出。这些消息都给股市增加了新的悲观情绪。

  2月份:不悲观

  分析师认为,历史统计显示,上证综指过去21年间有16年在2月份实现上涨,最近10年除2008年外均实现上涨。因此,今年2月份实现月度上涨的可能性仍然较大,投资者不必过于悲观。

  分析师认为,昨日的走势显示,2300点以上压力很大。市场对2300点以上区域和60日均线充满敬畏,短期技术支撑位在20日均线(今日位于2245点一线)。

  券商荐股>

  汤臣倍健(300146)文峰股份(601010)

  分获5家券商推荐

  股市低迷,龙头低垂,券商昨日荐股也缺乏明确的行业和板块热点,恰似昨日的股市。汤臣倍健及文峰股份昨日最受券商青睐,分别获得5家券商推荐。保利地产(600048)昨日获得4家券商推荐。

  昨日分别获得3家券商推荐的个股有:东阿阿胶(000423)、峨眉山A(000888)、海螺水泥(600585)、冀东水泥(000401)、冀中能源(000937)、金地集团(600383)、兰花科创(600123)、老白干酒(600559)、潞安环能(601699)、天山股份(000877)、沃森生物(300142)、新希望(000876)、东阿股份、鱼跃医疗(002223)、招商地产(000024)、中国神华(601088)。

热词:

  • 券商
  • 沪指
  • 保利地产
  • 上证综指
  • 分析师
  • 小盘股
  • ST股
  • 熊市思维
  • 股市
  • 板块热点