央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球专业游戏盛会游戏开发者大会三月开幕

发布时间:2012年02月04日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  游戏开发者大会(Game Developers Conference,缩写GDC)是由美国游戏设计师克里斯 克劳福德(Chris Crawford)于1988年所创办的一个电子游戏产业盛会,至今已有24年的历史。每年都能吸引了成千上万的全球电子游戏设计师和从业人员参与,并通过限时演讲、座谈会、对话问答等形式进行关于电子游戏开发技巧、市场前景展望、玩家行为分析等方面的交流和讨论。

GDC的创始人克里斯 克劳福德

  1988年第一届游戏开发者大会在加利福利亚州圣何塞市克里斯的卧室中举办,当时的参与者只有九个人,与其说是一场“大会”,不如说是一个志同道合的朋友聚会。这个聚会让克里斯信心百倍,他在同年向大量美国的电子游戏开发者发送了邀请函,并将大会的举办地从自己的卧室转移到了硅谷的假日酒店,当时有125名游戏开发者参加了这个真正意义上的第一届游戏开发者大会并度过了充实的几天。

GDC现场

  在接下来的二十年间,克劳福德为了游戏开发者大会持续奔走,并成立了一家公司以维持大会的正常举办。大会的规模不断增长,2005年游戏开发者大会移居旧金山著名的MOScone会展中心,当年的参加者达到12000人。除了每年都会举办的全球开发者大会外,还衍生出了一些相同性质和形式的游戏开发者讨论会,包括在德国科隆举办的欧洲游戏开发者大会(GDC Europe)、美国得克萨斯州奥斯丁市举办的在线游戏开发者大会(GDC Online,又称GDC Austin)以及中国上海举办的中国游戏开发者大会(GDC China)。

GDC的名誉顾问们,这只是很少一部分

  今年的游戏开发者大会将继续在旧金山的MOScone会展中心举办,时间为3月5-9日,持续五天。现在已经可以通过官方网站预订入场卷,申请主会场的演讲资格只需要填写自己所工作的游戏公司和职位即可,并没有任何其他要求,这也是新人游戏开发者一鸣惊人的最好机会,目前已经有上百位申请者,除了一些游戏名门如微软、暴雪、Epic Games、Bethesda Software的设计师外,还有一些硬件厂商的开发者和许多名不见经传的游戏从业者,他们之间有些人在将来也有可能成为游戏产业冉冉升起的新星。

长长的演讲申请表,他们的名字,或许在将来的某天会在全球玩家中传颂

热词:

  • 大会
  • 游戏开发者
  • 全球玩家
  • 游戏设计师
  • 游戏公司
  • 专业游戏
  • GDC
  • 游戏产业
  • 克劳福德
  • 1988年