央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚引良:坚持不懈搞好环境卫生综合整治工作

发布时间:2012年02月04日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月31日,省委常委、延安市委书记姚引良深入延安城区检查环境卫生情况。姚引良强调,要再接再厉,巩固成果,坚持不懈地搞好环境卫生综合整治工作,努力创造更加干净舒适的城市环境。

  姚引良深入红化小区、马家湾小区和二庄科沟,实地察看了环境卫生整治情况,每到一处,都仔细检查,并认真听取群众对改善环境的意见和建议。姚引良说,经过几个月的综合整治,市区环境卫生有了很大改观,游客满意度明显提升,大家一定要珍惜成绩,坚持不懈,巩固成果,切实把工作重点由表面向纵深推进,努力使全市环境卫生状况得到进一步改善。姚引良强调,要尽快加强住宅小区的环境整治和管理,积极培育物业管理方面的龙头公司,建立长效机制,切实提高住宅小区的环境卫生管理水平。要加大住宅小区的生态绿化力度,今春迅速掀起小区绿化热潮,着力改变小区普遍存在的缺绿少树状况。要积极开展文明小区创建活动,教育引导小区居民爱护环境卫生,建设文明家园。在二庄科沟,姚引良与群众亲切交谈,并要求随行部门尽快研究,采取切实有效的措施,加快改善背街巷道群众的居住条件。在丽景花苑和虎头峁小区,姚引良指出,要统一规划,集中开发,彻底改善居住环境。望着南川河河堤,姚引良说,要多栽植既能绿化河堤护坡,又不影响行洪的适生花草,让河道也美起来。

  正月以来,清凉山景区每天都有大量游人。姚引良十分关心清凉山景区的卫生状况,他来到山上后不时与设点摆摊的商贩交谈,询问他们生意是否红火,并叮嘱要爱护景区环境卫生。随后,他一路步行下山,仔细检查了沿途的环境卫生,要求有关部门尽快研究制定规划,搬迁山上分散居民,实行整体改造,切实保护好景区风貌。要高度重视景区的护林防火,加强安全管理,搞好环境卫生,努力提升清凉山景区的形象。

热词:

  • 姚引良
  • 综合整治
  • 景区
  • 环境卫生管理
  • 清凉山
  • 住宅小区
  • 庄科沟
  • 马家湾
  • 游客
  • 居住环境