央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绍兴一对新人结婚居然同名同姓:胡立锋你愿娶胡立锋吗?

发布时间:2012年02月04日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “胡立锋,你愿意娶胡立锋为妻吗?”

  “我愿意。”

  这有趣的一幕,出现在绍兴越城区民政局婚姻登记处。是工作人员念错了?不,没错,这对新娘新郎,确实同名同姓。

  什么叫缘分?民政局的工作人员说,这下可知道了。

  同名同姓的男女,成了夫妻

  12月2日,绍兴越城区民政局婚姻登记处,来了一对青年男女登记结婚。

  一切都按照程序进行。一开始工作人员还没注意,等到两人念“声明”时:“本人胡立锋,自愿和胡立锋结为夫妻。”

  工作人员小蒋一听不对了,赶紧喊停,“怎么会一模一样,是不是我打错了?”

  拿过两人的身份证、户口本仔细核对,“没错啊,怎么会这么巧?”

  面对小蒋惊讶的目光,小两口笑吟吟地回答:“对啊,就是这么巧,我们的名字是一样的。”

  过了一会儿,在里间颁证的工作人员又来找小蒋,说她把名字打错了,夫妻俩的名字竟一模一样。小蒋只好把情况解释了一番。

  登记时,多次被怀疑弄错名字

  “是不是打错了,要不怎么可能是一模一样呢?”

  “有这么巧的事吗,再看看。”

  没想到12月下旬,婚姻登记处的负责人又接到了东浦镇计生办工作人员的电话,询问他们是不是将胡立锋夫妻俩的名字打错了。

  登记处工作人员只好又作了一番解释:“没打错,是真的。他们都叫胡立锋。”

  “确实是太有趣了,我们登记处碰到过夫妻同一天生日的,但同名同姓的还是第一次碰到。”越城区婚姻登记处的工作人员说。

  这对小夫妻都是绍兴人,新郎胡立锋家住东浦,新娘胡立锋家住平水,年龄相差1岁。

  大家都说,这真叫缘分

  新郎胡立锋说,他们是自由恋爱,最初是在网上碰到的,发现两人竟是同名同姓,“觉得特别有缘。”

  于是,两人互相加为QQ好友,发现彼此聊得很投机,慢慢就发展成为男女朋友关系。

  会担心家人叫错吗?这个问题小夫妻俩一点都不担心,因为新娘胡立锋还有个小名,在家里大家都叫她小名,也就不存在弄混的问题了。

  偶尔有亲戚朋友会拿他们同名同姓这件事开玩笑,但更多的还是羡慕:“多有缘分的小两口。”(通讯员 钟宏娇 记者 史春波)

热词:

  • 胡立锋
  • 同名同姓
  • 新人结婚
  • 婚姻登记处
  • 声明
  • 缘分
  • 越城区
  • 天生日
  • 东浦镇
  • 小蒋