央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奉化向20项不良干部作风说“不”

发布时间:2012年02月04日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《宁波日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奉化昨天发文规定,该市往年春节后陆续召开的经济工作会议、农村工作会议、服务业大会将“三会合一”召开,同时,对该市机关干部入村进企进行专项部署。打破传统的会议日程安排、督促机关干部从节日状态转入工作状态多下基层,是奉化今年干部作风专项整治的一个缩影。

  奉化汇聚民众意见绘制了未来5年发展路线,即建设实力城市、品质城市、文化强市。“机关干部作风是第一战,唯有清正廉洁、自信自强、有所作为的干部作风,才能既满足民众的期许,又积聚成力共促奉化发展。”奉化市委书记张文杰说。

  据了解,奉化把不同程度存在的机关干部作风问题汇编成20条,包括因循守旧、不思进取,被动抓落实、虚假抓执行,挥霍公款、铺张浪费等方面。此次专项汇编,就是把这些单独列出来的不良作风作为重要反向指标之一,纳入干部考核,警示机关干部日常行为。

  在向不良作风说“不”的同时,奉化出台规定,在该市开展“善思善创、践诺践行”作风建设,千名机关干部将在提升能力促思创、优质服务践承诺、工作项目问绩效、从政行为崇清廉等方面接受专项考核。特别是在涉及奉化发展步伐的十多个重大项目难题破解上,建立起一整套新的干部考评体系。

  与此同时,奉化还就机关干部作风转变规定了带头访农家办实事、带头进企业促发展、带头联项目抓攻坚等6条具体举措。机关干部在三四月份要集中时间深入该市所有的村,开展村情民意调研、做好民情日记,对倒排百分之十左右的一些经济发展滞后、社会治理水平低的村,采取蹲点解难、挂牌销号等办法进行整顿转化,实现优质服务零距离、优化环境零干扰、落实政策零折扣、问题处置零缺位。

  为确保向不良作风真开刀,奉化扩大舆情监测范围,在企业、村(社区)、办事窗口等设立政风行风监测点,向社会公布各类投诉电话和平台,邀请群众和媒体记者等社会力量参与监督。(黄成峰 徐猛挺 吴培维)

热词:

  • 奉化
  • 干部作风
  • 作风建设
  • 干部考评
  • 作风转变
  • 作风问题
  • 机关干部
  • 该市
  • 文化强市