央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高台县扶持现代农业发展再出新举措

发布时间:2012年02月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,高台县广大手机用户纷纷为刚收到的“农信通”短信奔走相告,短信内容不是别的,正是今年县委出台的“1号”文件奖励扶持政策。据了解,这是近年来该县出台的第五个扶持现代农业发展、强农惠农的“1号”文件。

  今年,该县将进一步整合项目、资金、技术等资源集中扶持设施农业、草畜产业、农民专业合作组织及新农村建设,扶持范围更广,资金投入更多。该县对凡集中连片种植高原夏菜500亩以上和1000亩以上的农民专业合作组织,每亩给予40元和60元补助;对种植加工番茄的农户每亩给予50元补助。整合妇女小额担保贷款政策着力扶持设施农业,对新建改建的日光温室每座协调贷款4万元,对农户进行温室增温改造且符合要求的每座协调贷款0.5万元;对新建钢架大棚连片50座、100座以上的示范点每座协调贷款0.8万元、1万元;农户在荒漠区打建连片30座、50座以上的日光温室示范点,每座协调贷款5万元、6万元;对沿山冷凉灌区新建的反季节葡萄日光温室,每座补贴苗木款1000元,连片30座、50座以上的每座协调贷款5万元、6万元。该县着力加大标准化、规模化、专业化养殖扶持力度,对当年新增基础母畜的养殖专业村,基础母畜户均3头以上,总量达到300头、500头、1000头以上的分别给予奖励2万元、4万元、6万元;凡新建高标准养殖小区并通过验收,肉牛存栏200头以上的养殖小区奖励6万元,对肉牛存栏500头以上的养殖小区奖励15万元。经销商或专业合作组织凡统一包装、统一标准、统一品牌,分质量等级销售无公害设施蔬菜、葡萄,销售收入达到500万元以上的一次性奖励3万元;对当年新建并投入使用的500吨以上冷藏库每个给予3万元补助,500吨以上气调库每个给予10万元补助。(通讯员 郭晓芸)

热词:

  • 高台县
  • 现代农业
  • 1号
  • 养殖小区
  • 农户
  • 日光温室
  • 设施蔬菜
  • 农民专业合作组织
  • 农信通
  • 扶持政策