央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2.14情人节登记结婚无需预约 新人可直接前往

发布时间:2012年02月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网2月2日8时讯(实习记者 万婧)跨进二月,最受情侣们青睐的情人节也开始进入大家的视线,按往年的情形推断,这一天我市将迎来龙年的第一波“婚潮”。不少打算2.14登记结婚的准新人开始发问,需要像去年七夕节一样提前预约吗?

  今日,带着准新人们的疑问,记者咨询了渝中、江北、南岸等主城各区的婚姻登记处,工作人员纷纷表示,准新人们可以直接前往,无需预约。

  渝中区婚姻登记处一名工作人员向记者解释,去年七夕节恰逢周六,原本是工作人员正常休息时间,但为了满足新人需要而做出了加班安排,故需要提前预约。今年情人节在星期二,是正常上班时间,所以准新人可以直接前往,无需预约。

  “一些特别的节日,如情人节、七夕节、5.20、12.12等受到市民的追捧,各区县的婚姻登记处都容易出现新人打堆的情况。”该工作人告诉记者,去年2.14日,她所在的婚姻登记处就出现了有新人排队等号,从上午一直排到下午快下班了才办好的尴尬。

  她提醒市民,新人们如果选定了2.14日结婚就尽早前往登记处排队,还在挑选日子的最好能错开高峰。“婚姻是一辈子的事,结婚的日子不重要,重要的是把日子过好。”

  喜悦感动同情无聊愤怒搞笑难过新奇温馨

http://image.xinmin.cn/2012/02/02/20120202092842739962.jpg) repeat-x 50% bottom; border-left: #cbe3ff 1px solid; border-bottom: #cbe3ff 1px solid cellspacing=0 cellpadding=0 width=560 align=center>



全部有人投票

热词:

  • 新人
  • 情人节
  • 结婚
  • 婚姻登记处
  • 七夕节
  • image
  • jpg
  • cellspacing
  • border-bottom
  • cn