央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双外援爆发联手轰下74分 山西赛季双杀佛山

发布时间:2012年02月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

双外援爆发联手轰下74分(点击观看更多精彩图片)

  人民网2月1日电 北京时间2月1日太原消息,CBA联赛的一场常规赛中,山西男篮面对联赛副班长佛山男篮的挑战,在主场以129-115轻取对手。

  山西此役,双外援合砍73分,其中查尔斯33分16个篮板,威廉姆斯40分7助攻,潘江19分,张学文11分。

  佛山米歇尔31分,海斯利普24分10篮板,郑准,吐尔逊17分,罗智22分。

  比赛一开始,首发出场的威廉姆斯先用一记中投为主队首开纪录,随后张学文命中三分,接着吕晓明利用对手失误连中两球,山西一开场便打出一波9-0,佛山马上叫了暂停。暂停过后,佛山在海斯里普的带领下发起反攻,先是由马丹里上篮命中,随后海斯里普连罚带投连得7分,9-9,佛山还了山西一波9-0。之后两队进入互攻模式,随着威廉姆斯压哨远投不中,山西31-28领先佛山3分结束首节比赛。

  第二节比赛开始后,潘江连得5分,带领山西36-30拉开比分。9分03秒,段江鹏失误后马丹里快攻上篮得手,佛山37-36首次将比分反超,之后佛山利用山西的两次失误连得4分,但潘江马上连续飙中两记三分,山西42-41反超1分。随后查尔斯手感恢复,山西队进攻回勇,但佛山也在马丹里的带领下紧追其后,上半场比赛结束前2秒,闫鹏飞补篮命中,山西66-58佛山。

  易边再战,威廉姆斯与查尔斯合力连得7分,山西73-62佛山,山西的领先优势首次来到了两位数。7分25秒,威廉姆斯篮下一个漂亮的反转上篮命中,山西81-66领先佛山15分。随后山西在进攻端打的行云流水,3分钟后,查尔斯接威廉姆斯助攻上篮命中,山西93-73,山西将分差扩大至20分。本节比赛结束,山西103-77领先佛山26分之多。

  进入最后一节比赛,胜负已无关紧要的佛山队很快放弃抵抗,比赛就此进入垃圾时间,最终山西129-115大胜佛山。

  双方首发阵容:

  山西队:吕晓明、葛昭宝、任骏威、威廉姆斯、张学文

  佛山队:曾令旭、海斯里普、郑准、买吾兰、马丹里

热词:

  • 赛季
  • 外援
  • 补篮
  • 双杀
  • 篮板
  • 助攻
  • 节比赛
  • 主场
  • 上半场比赛
  • 山西队