央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张国立之子张默因吸毒被拘

发布时间:2012年02月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月1日,记者从相关渠道获悉,著名导演、演员张国立之子张默因吸毒被警方处以行政拘留13日的处罚。和其一起被控制的宫某被行政拘留5日。二人已被送拘留场所执行。而1日凌晨,张国立也发声明向媒体致歉。

  1月30日晚22时40分,警方接到群众举报称,顺义天竺一别墅区内有人吸毒。警方迅速赶到现场,查获两名吸毒人员张某和宫某。

  经证实,其中的张某正是张国立的儿子张默。记者了解到,事发当晚,张默涉嫌吸食的毒品为大麻。而一同被带走的男子为张默的朋友宫某,也是一名演员。两人均为北京市人。

  据了解,警方对张默和宫某的处罚依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,该规定为吸食、注射毒品,处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。 据《新京报》

  人物介绍

  张默

  中国内地男演员,著名导演、演员张国立之子,已出演多部电视连续剧和电影。

  2003年12月16日,在中央戏剧学院读书的张默殴打女生童谣,致使对方受伤。2004年1月7日,中戏勒令张默退学。

  相关链接

  曾经吸毒被抓的艺人

  2007年5月26日曾以一首《笑脸》而出名的歌手谢东与女友因涉毒在家中被抓。此后,谢东又两次因复吸被控制。

  2008年1月导演张元在家中吸毒,被警方当场抓获。

  2009年5月19日凌晨北京警方在朝阳区一包房内发现包括满文军夫妇在内的10余人正在吸食毒品。满文军被行政拘留14天,其妻则因容留他人吸毒获刑一年。

  2010年9月27日20时许北京市公安局禁毒处在朝阳一小区内控制一名涉嫌吸毒的男子,并在其住处查获大麻约5克。经证实,该男子为歌手高明骏。

  2011年4月15日艺人莫少聪、孙兴因吸毒被北京警方拘留。同日,零点乐队鼓手二毛和吉他手大毛因涉毒被控制。大毛李瑛被警方治安拘留,二毛李小俊因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留。

热词:

  • 张默
  • 张国立
  • 吸毒人员
  • 被抓
  • 导演
  • 笑脸
  • 艺人
  • 满文军
  • 歌手
  • 新京报