央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月2日早间中国证券报要闻汇总

发布时间:2012年02月03日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月2日早间中国证券报要闻汇总:

  改善资本市场结构 促进实体经济健康成长

  中国证监会党委书记、主席郭树清表示,证券期货监管系统要全面贯彻落实党中央、国务院在中央经济工作会议和全国金融工作会议上作出的重要决策部署,牢牢把握资本市场服务实体经济的方向,坚持“稳中求进”的总体要求,积极稳妥地推进证券期货领域的改革开放,进一步优化资本市场结构,完善市场基础制度,强化市场透明度建设,加强和改进市场监管,推进我国资本市场持续健康发展,更好地服务经济社会发展大局。

  深圳前海新区金融优惠政策将上报

  深圳市有关人士2月1日透露,国家有关部门将于近日召开协调会议,讨论支持前海深港现代服务业合作区(以下简称“前海新区”)发展相关政策并报国务院批复。据了解,此次会议将可能涉及较多金融业发展优惠政策和金融创新规划内容,以促进前海新区迅速发展。深圳市有关人士向记者表示,监管部门正在积极探讨在前海新区试行保险交易所,目前交易所正式名称正在研究中。

  18家公司业绩“坐滑梯”赔光4年家底

  在A股公司业绩整体稳定增长的背景下,一些上市企业的经营却陷入了由盛至衰的循环。业绩坐“滑梯”的18家公司预计亏损48亿元,相当于此前四年净利润总额的1.2倍。

  土地出让收益应足额计提教育资金

  财政部近日下发通知称,要确保2011年从土地出让收益中足额计提教育资金,2012年教育资金要严格按规定计提。2011年7月,财政部、教育部印发《关于从土地出让收益中计提教育资金有关事项的通知》,各地区自2011年1月1日起,从土地出让收益中计提10%的教育资金,并实行按季预提,年终统一清算。

  标准普尔称可能调降部分G20成员国评级

  评级机构标准普尔在1月31日发布的一份报告中警告称,如果未能及时实施财政改革,控制医保支出和其他与人口老龄化相关的成本上升趋势,该机构有可能自2015年起下调部分“高评级”的二十国集团(G20)成员国信用评级。

  促进外储多元化 韩国央行考虑买入中国股票

  据彭博社2月1日报道,韩国央行考虑买进“数亿美元”的中国股票以及更大金额的中国债券,以分散外汇储备的投资。韩国央行去年12月下旬获得中国合格境外机构投资者(QFII)资格,可购买中国内地股票和债券。

  分析人士称,目前韩国的外汇储备规模达3064亿美元,规模居全球第七。该行及其他境外机构投资中国以分散资产配置,凸显了中国资产的吸引力日益增强以及中国在全球经济地位的崛起。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 证券期货
  • 证券报
  • 计提
  • 前海
  • 滑梯
  • 土地出让
  • 要闻
  • 韩国央行
  • 资本市场
  • 数亿美元