央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张旺渠村讲文明树新风颁奖大会 好媳妇、好女婿受表彰

发布时间:2012年02月03日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

获得“好媳妇”、“好女婿”、“孝子典范”称号的3位村民成了明星。

  昨日上午,在斗门街办张旺渠村举办的第六届讲文明、树新风颁奖大会上,有3位村民分别获得“好媳妇”“好女婿”“孝子典范”的殊荣。

  当日上午11时,张旺渠村广场上锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,村干部为获得“好媳妇”“好女婿”“孝子典范”的3位村民披红戴花,获奖的村民也成了村民们眼中的明星,大家纷纷把掌声送给这些尊老敬老的模范们。

  得知儿媳妇郭聪敏荣获“好媳妇”称号,卧病在床的李大妈高兴得嘴都合不拢。15年前,李大妈患上了类风湿关节炎,10年前病情加重,无法下炕。2007年,郭聪敏与李大妈的儿子贾海宏结婚后,就挑起了照顾婆婆卧病在床的重担。

  “自从儿媳妇嫁到家里来,一天都没有离开过我,冬天,儿媳妇把炕烧得暖暖的,早晚烧两次,从未间断过。夏天给我洗澡擦身,换洗衣服,尤其是我大小便都不能下床,都靠儿媳妇照料,真是照顾得好好的”。

  获得“孝子典范”称号的贾国彦是一名木匠。十年前,贾师傅的父亲双目失明,3年前贾师傅的母亲也因脑梗卧床不起,贾师傅夫妇对老人无微不至的照料,使老人生活非常幸福。昨日,贾师傅手捧着“孝子典范”的奖牌谦虚地说:“都是做儿女的,照顾父母那是天经地义的事,而且我经常在外面做活忙,对老人的照顾也大多是妻子来做的,我觉得这个奖应该给我妻子。”

  50岁的李延峰获得“好女婿”称号。李师傅是上门女婿,在张旺渠村已经生活了25个年头。“岳母有高血压,身体不太好,作为晚辈就应该照顾老人,我早已经把岳母当成我的母亲一样。”李师傅说。

  张旺渠村书记贾富过告诉记者,这已经是村上举办的第六届讲文明、树新风颁奖大会了,先后有20多位村民获得了“好媳妇”、“好女婿”、“孝子典范”的殊荣。

  文/图 记者黄亚平

  实习生黄智卓

热词:

  • 好媳妇
  • 旺渠村
  • 孝子典范
  • 颁奖
  • 树新风
  • 好女婿
  • 讲文明
  • 李大妈
  • 村民
  • 脑梗
  • 搜索更多好媳妇 旺渠村 的新闻