央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在更高起点上发挥杭州龙头领跑作用

发布时间:2012年02月03日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 应建勇) 省委副书记、省长夏宝龙1月31日下午在杭州调研时强调,要认真贯彻落实省“两会”精神,按照政府工作报告确定的目标任务,坚持率先发展不动摇、转型升级不放松,坚定信心,奋发有为,努力推动杭州加快发展、转型发展、创新发展、和谐发展,进一步做大做强、做优做美省会城市,在更高起点上发挥杭州在全省的龙头领跑作用,为全省发展作出更大贡献。

  夏宝龙在省委常委、杭州市委书记黄坤明,杭州市市长邵占维等陪同下,赴杭州市城市规划展览馆观看了杭州城市规划模型,听取杭州市工作情况汇报和杭州城市规划情况汇报。

  夏宝龙对杭州市经济社会发展和城市规划、建设等方面取得的成绩表示肯定。他说,近年来,杭州市紧紧围绕科学发展主题、加快转变经济发展方式主线、富民强市与社会和谐主旨,开拓创新、扎实工作,经济社会保持了健康发展的良好势头。“十二五”时期是我省全面建成惠及全省人民的小康社会的攻坚时期,也是推进经济转型升级、构建和谐社会的关键时期,杭州要继续走在全省和全国城市前列,为全省“十二五”发展多作贡献。要切实扩大有效投资,努力实现固定资产投资增长目标,确保经济平稳较快发展。要充分发挥杭州作为知名旅游城市和省会城市的优势,大力发展现代服务业,积极扶持电子商务等新兴服务业。要认真组织开好市“两会”,进一步凝聚人心,激发干劲。要在各级政府机关广泛开展“比、学、赶、创”活动,积极营造创先争优的工作氛围,按照“干在实处,走在前列”的要求,抢抓机遇,克难攻坚,争创一流业绩,继续发挥杭州在全省的龙头领跑和示范带动作用。

  夏宝龙指出,作为省会城市,杭州的发展代表着浙江的发展水平,杭州的城市形象代表着浙江的形象。要充分发挥规划在城市建设和发展中的排头兵作用,不断提高规划编制水平,以一流的规划引领城市科学发展。要着力在克服城市通病上下功夫,把城市建设与改善人居环境和改善民生结合起来,与有利于促进产业集聚发展结合起来,科学划分城市功能区域。要进一步加大卫星城建设力度,着力解决主城区人口过于密集等问题。要切实加强地下管网等城市基础设施建设,不断完善市政公用设施。要不断提高交通管理的科学化水平,充分挖掘城市地下空间,着力解决行车难和停车难,努力把杭州建设成为一流的现代化大都市和群众满意的生活品质之城。

热词:

  • 两会
  • 夏宝龙
  • 十二五
  • 领跑
  • 城市规划
  • 有效投资
  • 地下空间
  • 开拓创新
  • 现代服务业
  • 增长目标